Damen II: Am Ende ein gerechtes Unentschieden

Am Samstag stand vor eigenem Publikum das erste Saisonspiel gegen die TuS Nordenstadt auf dem Spielplan.

Mit dem Gast stand uns ein Gegner gegenüber, der in der abgelaufenen Saison knapp dem Abstieg in die Bezirksliga entgangen ist. Wir sollten sie aber nicht unterschätzen, zumal wir der Vorbereitung zu keinem Zeitpunkt mit dem neu formierten Team vollständig trainieren und spielen konnten.

Der Start in das Spiel verlief optimal und wir legten schnell eine 3:0-Führung vor, ehe die TuS ins Spiel fand. Nach knapp 15 Minuten lag dann der Gast mit 7:5 in Front.

Eine Auszeit und wir besannen uns wieder auf unsere Stärken. Die Abwehr stand wieder besser und wir konnten wieder 2 Tore vorlegen. Mit einem knappen13:12 gingen wir in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts hatten wir unsere beste Phase und setzten uns auf 16:12 ab. Wer jetzt meinte, dass dieser Vorsprung Sicherheit bringen würde, sah sich getäuscht. Nordenstadt steckte nicht auf und wir verspielten einfache Bälle. Beim 20:17 nach ca. 50 Minuten standen die Zeichen auf „Niederlage“.

Eine erneute Auszeit und dem unbedingten Willen was es zu verdanken, dass wir Tor um Tor aufholten. 30 Sekunden vor Schluss stand es dann immer noch 23:22 für Nordenstadt. Wir erhielten dann einen Freiwurf in guter Halbposition und Karina Limbacher, die sich zuvor bereits als sichere 7-Meter-Schützin ein Extralob verdiente, war es, die 2 Sekunden vor Abpfiff den Ausgleich erzielte.

In einem Bezirksoberliga-Spiel auf gutem Niveau wurde kein Sieger ermittelt, was insgesamt dem Spielverlauf gerecht wurde.

Leider konnte Johanna Ried ab der 35. Minute wegen einer Verletzung nicht mehr mitwirken, was sich negativ auf das Spiel auswirkte und Joey Röthig stand in den letzten 10 Minuten auch nicht mehr zur Verfügung.

Einen sehr guten Einstand zeigten Anne Heydeck, Luna Wolf, Kathy Kramp und Sinja Hofmann, die sich bereits gut ins Mannschaftsgefüge eingefunden haben und nach noch besserer Feinabstimmung weiter zu einer echten Verstärkung werden.