Damen II: Niederlage im Trainingsspiel

Am Samstagnachmittag reisten wir nach Götzenhain zu einem Trainingsspiel gegen den Landesligisten Bergen-Enkheim. Ein nächster Test gegen eine ligahöhere Mannschaft sollte als Standortbestimmung dienen. Und das war es dann auch.

Nach einer 1:0-Führung waren wir im Angriff zu ungeduldig und suchten immer wieder den Kreis, der allerdings sehr gut abgedeckt war. So reihte sich ein Ballverlust an den anderen und der Gastgeber kam zu einfachen Toren.

Nach dem 7:3 hatten wir unsere stärkste Phase in der ersten Halbzeit und konnten beim 8:8 ausgleichen. Dann riss der Faden wieder und Bergen-Enkheim setzte sich bis zur Halbzeit auf 13:8 ab.

Der Start in den zweiten Abschnitt verlief nicht besser und wir lagen nach 10 Minuten ohne weiteres Tor mit 20:8 zurück. Dann besannen wir uns wieder auf unsere Stärken. Die Abwehr stand wieder besser und im Angriff wurde geduldiger gespielt.

Bis zum Schlusspfiff konnten wir die Niederlage in Grenzen halten. Das Endergebnis von 26:16 zeigt, dass noch einiges zu tun ist, ehe wir am 17. September beim Saisonauftakt gerüstet sind.

Positiv ist anzumerken, dass sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten: Christine Wesemann im Tor

Joana Röthig (1), Anne Heydeck (1), Karina Limbacher (5/3), Johanna Ried (2), Alina Pfeffer (1), Nora Brandscheid (1), Luna Wolf (1), Martina Specht (1), Kathy Kramp (1/1)