Deutlicher Heimsieg der Herren 1 gegen Sindlingen: TSGO – HSG Sindlingen/Zeilsheim 44-16 (21-9)

Nach dem Auswärtssieg vor zwei Wochen in Neuenhain stand das nächste Heimspiel gegen die Männer aus Sindlingen/Zeilsheim an. Mit Unentschieden gegen Sulzbach und einer knappen Niederlage gegen Ober-Eschbach konnte die Mannschaft bereits in dieser Saison gewisse Ausrufezeichen setzen. Dementsprechend waren wir gewarnt. Auch der relativ deutliche Sieg im Hinspiel sollte für uns kein Grund sein, den Gegner zu unterschätzen.

Mit einer sehr offensiven 1:5 Abwehr versuchten uns die Sindlinger im Angriff den Spielfluss zu rauben und uns aufgrund der körperlichen Unterlegenheit unserer Gefahr aus dem Rückraum zu begegnen. Da ein paar Unaufmerksamkeiten im Abschluss zu beginn mit von der Partie waren, hieß es nach 8 Minuten 4:3 für uns.

In der Folge konnten wir die Konzentration steigern und zogen Tor um Tor davon. Nach 15 Minuten hieß es 10:5. Mit einigen guten Angriffszügen wurden ein ums andere Mal die beiden Außen Martin Walz (5 Tore) und Yanik Scheich (10 Tore) sehenswert freigespielt und kamen erfolgreich zum Abschluss. Zur Halbzeit stand ein relativ deutliches 21:9 durch Tobias Hentschel auf der Anzeigetafel.

In der zweiten Halbzeit hatte Sindlingen der konzentrierten Vorstellung der Orscheler Herren nur noch wenig entgegenzusetzen. Besonders hervorzuheben in der zweiten Halbzeit ist Richard Dießner, der mit sehenswerten Gegenstößen und Toren über Außen seinen beiden Partnern auf Außen in nichts nachstand. Es entwickelte sich eine einseitige Partie, wobei Sindlingen nie aufgab und in einer stets fairen Partie immer weiter versucht hat, die wenigen Lücken in der Orscheler Abwehr zu nutzen. Am Ende stand ein hochverdienter 44-16 Erfolg für unsere Orscheler Herren auf der Tafel. Somit grüßt man weiter von der Tabellenspitze mit 18-0 Punkten.

Besonders hervorzuheben ist bei dem Spiel, dass sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Mit Menelik Baxmeyer konnte auch ein A-Jugendlicher erfolgreich am Spiel teilhaben und sich erstmals in die Herren-Torschützenliste eintragen. Nun geht es am nächsten Sonntag, den 06. Februar, zum wichtigen Spiel in Sulzbach um 17:30 Uhr. Hier treffen wir auf einen Gegner, der sich durchaus (berechtigte) Hoffnungen auf die Teilnahme an der Aufstiegsrunde macht. Es erwartet uns ein voll motivierter Gegner, um die Chance auf die Aufstiegsrunde zu wahren!

Wir bedanken uns bei den so zahlreich erschienenen Zuschauern und freuen uns auf viele weitere spannende Spiele. Außerdem hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung in Sulzbach. Bitte informiert euch vorher, wie das genaue Hygienekonzept in Sulzbach aussieht. Vermutlich wird hier ebenfalls die 2G+-Regel für Zuschauer angewendet werden.