H1: Glückliches Unentschieden gegen Wettenberg II

Vor dem Spiel wurde Torwart Julian Friedl verabschiedet. Nach Abschluss seines Studiums der Pharmazie an der Uni Frankfurt arbeitet er ab Januar an der Universität Innsbruck. Wir danken ihm für die 3 ½ Jahre als Spieler in Oberursel und wünschen ihm für die Zukunft persönlich und beruflich alles Gute.

Wieder einmal jagte unser Team Trainer, Betreuer und Zuschauer durch ein Wechselbad der Gefühle. Das am Ende gegen den Tabellenletzten ein 27:27 (10:13) stand, war mehr als glücklich. Die harte und aggressive Abwehr der Gäste ließ unseren Angriff nie richtig zur Entfaltung kommen. Alle Anweisungen des Trainers zum Spiel waren vergessen. So musste Trainer Balentovic nach 6 Minuten die erste Auszeit nehmen, um sein Team aufzuwecken. Doch eine Verbesserung im Spiel war nicht zu erkennen. Man versuchte weiterhin über die kompakte Abwehrmitte der Gäste zum Torerfolg zu kommen und rieb sich im 1 gegen 1 mit dem Gegner auf. Klarste Chancen wurden vergeben, u.a. drei 7-Meter. Es häuften sich Fang- und Abspielfehler im Angriff, die die Gäste zu einfachen Toren nutzten. In der Abwehr taten sich immer wieder Lücken auf. So war es nicht verwunderlich, dass die Gäste bis zur 25. Minute beim 13:7 mit 6 Toren in Führung lagen. Erst mit der Einwechselung des A-Jugendlichen Bennet Wienand auf der Mittelposition wurde ruhiger im Angriff kombiniert. Dieser führte sich gleich mit zwei blitzsauberen Toren ein. So konnte unser Team bis zur Halbzeit auf 13:10 verkürzen. Nach der Pause zeigte sich unser Team leicht verbessert. Die Abwehr spielte nun im 5+1-System. Bennet Wienand führte gekonnt Regie im Angriff. So verkürzte unser Team bis zur 41. Minute auf 16:16. Bis zur 49. Minute beim 20:20 ein ausgeglichenes Spiel. Nachlässigkeiten in der Abwehr ermöglichten den Gästen bis zur 56. Minute wieder mit 26:22 in Führung zu gehen. Wieder konnten in dieser Phase zwei 7-Meter sowie zwei Zeitstrafen der Gäste nicht zu Toren genutzt werden.  Spannend wurde es dann in den letzten 3 Minuten des Spiels. Beim 27:24 in der 58. Minute nahm der Trainer der Gäste eine Auszeit, um seine Mannschaft für die Schlussphase einzustellen. Unser Team setzte nun alles auf eine Karte und konnte durch zwei 7-Meter auf 27:26 verkürzen. Ballbesitz für unser Team und Auszeit in der Spielminute 59:40.  Trainer Balentovic nimmt den Torwart heraus und bringt einen 7. Feldspieler. Robert Avemann wird auf Linksaußen freigespielt und verwandelt drei Sekunden vor dem Ende zum glücklichen 27:27. Schneller Anwurf durch die Gäste, doch dieser landet zum Glück nur am Torpfosten. Im Laufe des Spiels machte es sich doch bemerkbar, dass Marcel Heid, Giovanni Ilestro und Martin Walz angeschlagen ins Spiel gegangen waren. Außerdem wurde Abwehrchef Andre Hitzel schmerzlich vermisst. Wettenberg war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft.

Es spielten: Friedl, Geier (im Tor), Brühl (7/4), Walz (4), Ljubic, Wienand (3), Heid (3/2),  Avemann (3/1), Jockel (2), Ghinea, Juli (je 1), Issa, Ilestro, Schmidt