H1: Knappe Niederlage im Derby gegen Petterweil

In einem umkämpften, aber sehr fairen Derby hatte am Ende Gastgeber Petterweil mit 31:29 (19:14) Toren das bessere Ende für sich. Eigentlich hatte man sich mehr vorgenommen und wollte unbedingt einen oder beide Punkte aus Petterweil entführen. Doch es kam anders.

Petterweil hatte den besseren Start und nutzte Fehler unseres Teams zu 2:0 Führung. Unsere Mannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken und glich in der 6. Minute zum 6:6 aus. Pech, dass in dieser Phase Abwehrchef Andre Hitzel bei einer Abwehraktion umknickte und erst gegen Ende das Spiels wieder eingesetzt werden konnte. Unsere  Abwehr verlor dadurch deutlich an Stabilität. Auch im Angriff lief es nicht rund. Ein Teil der Spieler präsentierte sich nicht in Normalform. Reihenweise wurde überhastet und unvorbereitet abgeschlossen. In dieser Phase konnten  zwei 7m nicht verwandelt werden. Dies nutzten die Gastgeber um bis zur Halbzeit mit 19:14 in Führung zu gehen.

Trainer Balentovic erinnerte in der Pause an die tolle Aufholjagt gegen Kastel. Entsprechend motiviert kam unser Team aus der Kabine und konnte bis zur 37. Minute zum 20:20 ausgleichen. Doch die Hausherren ließen nicht locker und legten ihrerseits wieder eine 2 Tore-Führung vor.  Dabei profitierten sie immer wieder von Unaufmerksamkeiten in unserer Abwehr verbunden mit Zeitstrafen, Abspielfehlern und „Fahrkarten“ im Angriff. So konnte Petterweil immer einen 2-3 Tore Vorsprung bis zum Spielende behaupten.  Mit einem Rückraum in Normalform wäre sicherlich mehr drin gewesen. Bester Torschütze unseres Teams war Felix Brühl auf Linksaußen mit 8 Treffern. Am Ende gewann Petterweil verdient, aufgrund der konsequenteren Chancenverwertung und der geringeren Fehlerquote.

Es spielten: Geier, Friedl (im Tor), Brühl (8/3), Hartmann (7/1), Ljubic (4), Haupt (3), Ilestro, Hentschel, Heid (je 2), Jockel (1),Ghinea, A. Hitzel, Walz, Avemann