Heimsieg gegen Sachsenhausen!

Nach der 1. Saisonniederlage am vergangenen Wochenende in Rüsselsheim konnte die 2. Mannschaft der TSG Oberursel wieder einen Heimsieg einfahren und steht nun mit 10:2 Punkten da. Dabei konnte man den Aufsteiger aus dem Frankfurter Stadtteil Sachsenhausen mit 39:31 (20:18) schlagen.
Der Start in die Partie verlief optimal, so dass man sich schnell einen 4:0 Vorsprung erspielen und in den darauf folgenden Minuten auch halten konnte. Nach dem 10:5 sorgte allerdings eine schwache Phase dafür, dass die Gäste zum 12:12 ausgeglichen haben. Die sonst so sichere Deckung offenbarte zu viele Lücken, die der Aufsteiger mit vielen Einzelaktionen und damit auch einfachen Toren nutzen konnte. Da man aber selbst in der Lage war die Angriffe schnell und konsequent auszuspielen, entwickelte sich die 1. Halbzeit zu einem Torfestival mit insgesamt 38 Treffern (20:18 für die TSGO).
Für die 2. Halbzeit legte man demnach den Fokus auf die Abwehr, was die Mannschaft gut umgesetzt hat. Die Deckung hat besser verschoben, aggressiver verteidigt und vor allem miteinander gearbeitet, so dass Sachsenhausen in den ersten 12 Minuten der 2. Halbzeit lediglich 3 Treffer erzielt hat. Auch Ian Michelson konnte im Tor einen entscheidenden Beitrag dazu leisten, so dass in dieser Phase die Partie mit dem 28:21 durch Günther entsprechend entschieden war. In der Schlussphase haben wieder die beiden Angriffsreihen das Spiel geprägt, wodurch es zum 39:31 Endstand kam.
Nach der bitteren Niederlage von letzter Woche war diese Begegnung gegen einen unangenehmen Gegner eine Mentalitätsfrage, die die Mannschaft gut beantworten konnte. Zwar war die Deckungsarbeit im Vergleich zu den anderen Spielen deutlich schwächer, allerdings konnte man im Angriff die nötige Durchschlagskraft finden, um als Sieger vom Platz gehen und weiterhin als Tabellenführer dastehen zu können. Eine sehr gute Partie lieferte dabei Max Macho ab, der abwechselnd sich oder die Mitspieler in Szene setzen konnte.
Es spielten: Obrock, Michelson (im Tor), Schmidt (7/3), Scheich (7/2), Macho (7), Günther (6), Lotz (4), Bond (3) Kluger, Rummel (je 2), Metz (1), Bechtold, Amirzad