Herren 1: Enttäuschende Leistung gegen Langgöns

Im letzten Spiel der Hinrunde setzte es für unser Team eine ernüchternde Niederlage mit 40:25 (22:12) Toren. Die Gastgeber erteilten unserer Mannschaft eine Lehrstunde in schnellem und druckvollem Angriffsspiel. Unsere Abwehr ließ den notwendigen körperlichen Einsatz vermissen, war zu langsam, half nicht aus und ließ sich immer wieder im 1:1 auswackeln. Auch Dennis Geier im Tor fand nicht ins Spiel. So hatten die Hausherren leichtes Spiel um Tor um Tor zu erzielen. Für die Hausherren machte Patrick Engel aus der Mitte das Spiel und Robin Jänicke glänzte als Vollstrecker aus dem linken Rückraum. Er erzielte 10 seiner 12 Treffer im ersten Abschnitt. Bis zum 7:7 in der 10. Minute konnte unser Team das Spiel noch offen gestalten. Doch musste jedes Tor gegen die aggressive Abwehr der Hausherren mit viel Aufwand erarbeitet werden. Gute Ansätze wurden immer wieder durch unnötiges Prellen, unvorbereitete Abschlüsse, Fehlabspiele an den Kreis oder Fehlabgaben zunichte gemacht. So konnten sich die Gastgeber bis zur Pause auf 22:12 absetzen. Damit war bereits eine Vorentscheidung gefallen. In der Halbzeit versuchte Trainer Lodders sein Team noch einmal aufzurütteln und forderte Schadensbegrenzung zu betreiben. Yannik Gogolin hütete nun das Tor und machte seine Sache bei seinem ersten Einsatz im Landesligateam gut. Trainer Dirk Lodders ließ nun den Mittelmann in Manndeckung nehmen um die Angriffskreise der Hausherren zu stören. Doch diese ließen sich nicht beirren. Nun übernahmen andere Spieler die Verantwortung und warfen Tor um Tor bis zum Endstand von 40:25. Die Abwehr der Hausherren hatte sich auf unseren Angriff eingestellt und es fehlten Lösungen um zu Torchancen zu kommen. Viele unserer Spieler konnten in diesem Spiel ihr Leistungsvermögen nicht abrufen und wirkten sichtlich überfordert. Mit dieser deftigen Niederlage fällt unser Team wieder auf den letzten Tabellenplatz zurück, da Wettenberg II sein Heimspiel am Wochenende gewann.

Es spielten: Geier, Y. Gogolin (im Tor), Weiß, Ilestro, Gogolin, Jockel (je 3), Juli (3/2), Wienand (2/1), Heidecker, Günther, Walz (je 2), Wienand (2/1), Ebel (1), Avemann