Herren I: Revanche geglückt – TSGO-MSG Schwarzbach 33:29 (15:11)

Am Sonntag um 15:45 Uhr bei bestem Wetter und tropischen Temperaturen in der Hochtaunushalle stand unser nächstes und vorletztes Spiel der Aufstiegsrunde gegen die MSG Schwarzbach an. Nachdem wir im Hinspiel das vermutlich schwächste Saisonspiel hingelegt haben und unsere erste Niederlage hinnehmen mussten (es folgten zwei weitere) waren wir also entsprechend gewarnt. Aufgrund der Tabellenkonstellation und des vorgegangenen Sieges von Münster 2 über den bereits feststehenden Meister und Aufsteiger in die Landesliga Mitte, Hochheim/Wicker, mussten wir zwingend gewinnen, um die Chance auf den 2. Tabellenplatz aufrecht zu erhalten. Dieser berechtigt zur Teilnahme an der Relegation um den Aufstieg in die Landesliga gegen den Tabellenzweiten aus dem Bezirk Gießen.

Entsprechend engagiert starteten wir in die Partie und führten nach 8 Minuten mit 4:0 durch Timo Günther. Durch zwei schnelle Gegenstöße konnte Schwarzbach auf 4:2 verkürzen. Beim 15:8 nach 24 Minuten durch Martin Walz sah alles nach einer deutlichen Partie aus und die Souveränität kehrte in unser Spiel zurück. Aus unerklärlichen Gründen riss der Faden erneut und wir kassierten in den folgenden 6 Minuten 3 Treffer zum nicht mehr so deutlichen 15:11 Halbzeitstand.

Die Führung schwankte bis zur 50. Minute immer zwischen 4 und 6 Toren. Als der Gast-Kreisläufer Angelov zum 26:23 verkürzen konnte, keimte bei den Gästen noch einmal Hoffnung auf einen möglichen Punktgewinn auf. Allerdings war der Sieg an diesem Tag nicht mehr zu nehmen und somit konnten wir die nächsten zwei Punkte auf der Haben-Seite verbuchen. Besonders erfreulich ist, dass Timo Günther und Yannik Scheich jeweils 7 Tore zum Erfolg beisteuern konnten und Martin Walz überraschend konsequent 2 Siebenmeter verwandeln konnte.

Am kommenden Samstag, den 21.05., um 17:30 Uhr steht nun das alles entscheidende „Endspiel“ um die Relegation in Hochheim/Wicker an. Das Spiel findet in der Halle in der Kirschgartenstraße 38, 65439 Flörsheim statt. Wir hoffen auf tatkräftige Unterstützung, um die gute Saison zu krönen!