H I: Sieg im Derby in letzter Sekunde

wp_20161217_21_06_24_proIn einem umkämpften, aber jederzeit fairen Lokalderby setzte sich unser Team am Ende glücklich mit 23:22 (12:11) Toren durch. Großen Anteil daran hatte auch das gute Schiedsrichtergespann Götz/Pfuhl, das das Spiel jederzeit sicher leitete.

Für beide Mannschaften ging es um wichtige Punkte. Für die Gastgeber um Punkte gegen den Abstieg. Unser Teams wollte mit einem Sieg die Vorrunde versöhnlich abschließen. Das Spiel wurde durch starke Abwehrreihen mit starken Torhütern als Rückhalt dominiert. Beide Angriffsreihen kamen dadurch nicht wie gewohnt ins Spiel. Unsere Mannschaft hatte den besseren Start und legte bis zur 4. Minute ein 3:1 vor, die die Gastgeber bis zur 10. Minute in eine 5:3 Führung verwandelten und dabei von überhasteten Abschlüssen und technischen Fehlern unserer Angreifer profitierten. Doch unsere Mannschaft knüpfte an die Leistung des letzten Spiels an, um in der 16. Minute wieder zum 6:6 auszugleichen und bis zur 25. Minute wieder mit 10:8 in Führung zu gehen. Mit 12:11 für unser Team wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause wogte das Spiel hin und her. Kein Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Die Gastgeber hatten sich nun auf unseren Rückraum  eingestellt. Doch nun setzten unsere Außen und die Kreisläufer Akzente und hielten mit ihren Toren unser Team im Spiel. Spielstand in der 56. Minute 20:20. Die letzten 4 Minuten waren dann nichts für schwache Nerven. Unser Team konnte in Überzahl erneut mit 22:20 in bis zur 58. Minute in Führung gehen. Doch Zeitstrafen für Phil-Lukas Ljubic und Patrick Hartmann dezimierten unser Team die letzten 2 Minuten. So konnte Ober-Eschbach  wieder zum 22:22 ausgleichen. 59 Minuten und 31 Sekunden zeigte die Uhr. Ober-Eschbach ging nun in zweifacher Überzahl zur Manndeckung über. Doch unser Team ließ sich davon nicht beirren. Felix Brühl gelang mit einem beherzten Wurf 10 Sekunden vor Schluß das entscheidende Tor zum 23:22. Der Jubel war groß nach dem Schlußpfiff. Eine bittere Niederlage für Ober-Eschbach, hatte das Team doch alles gegeben. Ein glücklicher Sieg für unsere Mannschaft, die für ihre kämpferische Leistung belohnt wurde. Insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung unseres Teams mit Julian Friedl als starkem Rückhalt. Am 15. Januar startet unser Team mit dem Spiel bei der MSG Linden in die Rückrunde.

Es spielten: Friedl, Geier (im Tor), Hartmann (6/3), Haupt (5/2), Avemann (4), Hentschel, Walz, Müllerleile (je 2), Brühl, Ilestro (je 1), Weber, Ljubic, A. Hitzel, Jockel