Herren II: Auswärtssieg in Petterweil

Im letzten Auswärtsspiel des Jahres ging es für die 2. Mannschaft der TSG Oberursel zum Aufsteiger nach Petterweil und konnte das „kleine“ Derby mit 41:30 (22:15) klar für sich entscheiden. Ähnlich wie in der Vorwoche ging man durch die Tabellensituation als Favorit ins Spiel und wollte diese Rolle auch 60 Minuten lang klar beweisen.
Der Start verlief jedoch sehr unkonzentriert. Die Gegner kamen aus dem Positionsangriff zu sehr einfachen Toren und konnten das Spiel in den ersten 15 Minuten mit dem 9:9 offen gestalten. Danach kam man allerdings besser ins Spiel, da die Absprache und Zusammenarbeit in der Abwehr deutlich besser funktionierte und man so die Gastgeber zu vielen Fehlern gezwungen hat. Diese wurden mit Tempo-Gegenstößen auch bestraft und da man im eigenen Positionsangriff wieder gewohnt sicher agierte, war die Mannschaft in der Lage sich Tor um Tor abzusetzen und bis zur Pause 22 Treffer erzielen. Da man aber die eigenen Probleme in der Deckung nicht zu 100% in den Griff bekommen konnte, musste man leider auch 15 Gegentore hinnehmen.
Für die 2. Halbzeit nahm man sich vor die Abwehr weiterhin zu stabilisieren, um den Vorsprung weiter ausbauen zu können, was aber bis zur 45. Minute nicht passierte. Es fehlten ein paar Prozent, um die teilweise langen Angriffe der Petterweiler komplett in den Griff zu kriegen, so dass der Vorsprung konstant bei ungefähr 6 Toren gehalten wurde. Erst in der Schlussphase der Begegnung war der Widerstand der Gastgeber gebrochen, so dass die Mannschaft den Sieg auch schließlich in der Höhe einfahren konnte.
Insgesamt wieder ein Spiel, dass zwar mit 41 Toren wieder einen starken Angriff mit einem sehr gut aufgelegten Filip Brühl, aber auch mit 30 Gegentoren widerum eine schwache Abwehr zeigt. Gerade dieser Schwachpunkt muss am Samstag beseitigt werden, wenn man zum Hinrundenabschluss den Tabellenführer aus Eltville empfängt!