Herren II: Den Platz an der Sonne leichtsinnig verspielt

Am Samstagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel die TG Rüsselsheim und musste mit 30:32 (13:14) die nächste knappe Niederlage einstecken. Nachdem man das Hinspiel in letzter Sekunde abgeben musste und letzte Woche in Seckbach unterlag, wollte man unbedingt die 2 ersten „sportlichen“ Punkte im Kalenderjahr 2019 einsammeln. Die Vorzeichen standen allerdings nicht sehr gut: Neben den Verletzten Pomeon und Amirzad fehlten im Vergleich zur Vorwoche Bechtold, Hoppert und Metz, so dass man vor allem auf der rechten Seite improvisieren musste.

Die Partie begann sehr ausgeglichen, was sich über die gesamten 60 Minuten durchgezogen hat. Die Abwehr stand sehr stabil und konnte einige Bälle erkämpfen, welche allerdings im Angriff reihenweise weg geworfen wurden. Eine Vielzahl von technischen Fehlern und schlechten Abschlüssen sorgte dafür, dass man sich nicht absetzen konnte und mit zunehmender Spielzeit in der 1. Hälfte zudem die Abwehrarbeit vernachlässigte. Die Gäste erzielten somit auch einfachere Treffer und gingen mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Der Start der 2. Halbzeit verlief im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen sehr gut. Man bekam wieder Zugriff in der Abwehr und konnte sich mit einfachen Gegenstößen über Yanik Scheich mit 20:16 erstmals einen komfortablen Vorsprung erspielen. Rüsselsheim konnte allerdings ihrerseits ihre Angriffe wieder besser ausspielen und konnte einige Minuten später zum 22:22 ausgleichen. In den letzten 15 Minuten konnten beide Angriffsreihen nach Belieben treffen, die Gäste waren immer wieder durch ihre beiden Rückraumspieler Hölpert und Lutz erfolgreich. In dieser Phase konnte weder die Abwehr noch der Torwart die Bälle entscheidend abfälschen, so dass jeder Schuss ein Treffer war. So kassierte man wieder in der letzten Minute den entscheidenden Gegentreffer zum 30:31, den man nicht mehr ausgleichen konnte.

Zurzeit fehlen einfach die nötigen Prozente, die in der Hinrunde vorhanden waren um auch in den engen Situationen die Spiele gewinnen zu können. Gerade in der letzten Viertelstunde hat man die Rüsselsheimer Rückraumspieler zu Toren eingeladen, die das allerdings auch sehr clever und zielstrebig machten. Obwohl man 30 Tore erzielt hatte, waren oftmals die schwachen Abschlüsse auch ein Grund für die nächste Niederlage. Diese Schwächen müssen unbedingt beseitigt werden, wenn man weiterhin oben mitspielen möchte. Durch die anderen Ergebnisse in der Liga verabschiedet man sich nun vom 1. Platz und hat nur noch 2 Punkte Vorsprung auf Platz 4.

Es spielten: Michelson, Witzel (im Tor), Scheich (8), Schmidt (7/3), Günther, Weiß (je 4), Bond (3), Lotz, Macho (je 2), Kluger, Henke