HII: Ernüchternde Niederlage

Die Herren II verlieren das zweite Spiel in Folge und verabschieden sich aus dem Rennen um die vorderen Plätze. Gegen den Tabellenzweiten aus Schierstein gab es eine knappe 24:25 Niederlage. Und mal wieder haben wurde der Start völlig verschlafen. Aufgrund zahlreicher Fehlwürfe geriet man schnell ins Hintertreffen (2:7). Als das Verhalten des gegnerischen Torhüters vor dem Spiel besprochen wurde, waren die TSGO-Spieler mit dem Kopf wohl anderweitig beschäftigt. Immerhin: Die TSGO kämpfte sich heran und verkürzte zur Halbzeit auf 12:14.

Doch in der zweiten Halbzeit unerklärlicherweise dasselbe Bild: 4:0-Lauf für Schierstein und erneut 6 Tore Rückstand (12:18). Doch auch diesmal stimmte bei den daraufhin eingesetzten Spielern die Einstellung und sie kämpften sich zurück in die Partie. ab dem 14:20 gelangen der TSGO aufgrund guter Abwehrarbeit und glücklichen SR-Entscheidungen 7 Tore in Folge und plötzlich führte man (21:20). Doch dann lud man die Gäste mit uncleveren Entscheidungen und zunehmender Nervosität ein, wieder auf zwei Tore davonzuziehen (22:24). Und obgleich Marvin Ebel noch der Ausgleich gelang (24:24), nutzte Schierstein die letzten 15 Sekunden zum Siegtreffer.

Fazit: Wir waren bestens auf den Gegner vorbereitet, haben in konzentrierten Phasen auch genau die Vorgaben umgesetzt, vor allen Dingen in der Abwehr. Leider haben wir das nicht über 60 Minuten geschafft, und vor allen Dingen nicht im Angriff. Allein das Fehlen einiger Spieler kann diese Niederlage nicht hinreichend erklären. Meine Spieler müssen sich schlichtweg mehr mit dem eigenen Lernfortschritt identifizieren.

TSGO: Holzschuh, Lotz; Ebel (6), Guichard (6/3), Hoppert (4), Macho (2/2), Scheich (2), Flesch (1), Beier (1), Kluger (1), Farr (1), D. Bond, Müller, Strauch.