HII: Niederlage in Sindlingen

Die Herren II verlieren zum Jahresauftakt und büßen ihre gute Tabellensituation ein. Bei der HSG Sindlingen/Zeilsheim gab es eine unnötige 25:26-Niederlage. Gleich zu Beginn war festzustellen, dass die Kleinigkeiten an diesem Tag vielfach nicht gepasst haben. Schwache Abschlüsse und nachlässige Abwehrarbeit führten zu einem frühen Rückstand (2:6). Zwar war der Kontakt beim 7:7 bereits wieder hergestellt, doch man hatte dem Gastgeber den Glauben gegeben, etwas holen zu können. Und so legte Sindlingen wieder vor, mal ging auch Oberursel in Führung, aber es blieb eng. Zur Halbzeit steht es 13:11.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild und die Orscheler zeigen, dass sie eben solchen Spielen nicht immer gewachsen sind. Gegen den Sindlinger Angriff finden wir hinten keine patenten Lösungen und vorne verlieren wir den Kopf. Mitte der zweiten Halbzeit führen wir noch ein Mal mit 19:20, doch quasi in der direkten Folge zieht Sindlingen auf 24:21 davon. Zwar können wir nochmals den Anschluss schaffen, und bekommen 30′ vor Schluss sogar noch die Chance auf den Ausgleich, doch auch hier fehlt es an Überlegung und Souveränität. Am Ende springt ein direkter Freistoß raus, den Jakob Müllerleile sogar noch an die Latte setzte, viel fehlte nicht. Ein Punkt wäre angesichts der fahrigen Leistung auch nicht verdient gewesen.

Wir müssen ganz schnell wieder den Blick für das Wesentliche finden und unsere Abwehrarbeit verbessern. Im Angriff müssen wir endlich mal anfangen, uns auf die Schwächen des Gegners zu fokussieren und auch die Linie des Schiedsrichters anzunehmen. Das wäre in Summe das, was wir immer wieder mit mangelnder Cleverness thematisieren. Stark spielte nur Jakob Müllerleile, an dem es lag, dass wir überhaupt im Spiel blieben.

TSGO: Holzschuh, Lotz; Müllerleile (8), Macho (6/1), Walz (3), Jockel (3), Schmidt (2), Herzog (1), Guichard (1), Amirzad (1), Ebel, Rummel, Strauch, Kettner.