Männer III gegen TV Gonzenheim mit erster Pflichtspiel-Niederlage seit über einem Jahr

Mit einer auf einigen Positionen neu formierten Mannschaft startete die Mannschaft der dritten Männer am vergangenen Samstag in die neue Saison in der C-Klasse. Nach der furios verlaufenen letzten Saison wollten wir mit einem guten Start an die Leistungen der letzten Spielzeit anknüpfen. Das dieses Ziel nicht im Schongang oder mit der fast selbstverständlichen Leichtigkeit der Meistersaison passiert, war von der ersten Minute an deutlich. Die Führung wechselte ständig. Im Angriff konnten wir Akzente setzen, leider hat die Abwehr in der Abstimmung untereinander noch nicht zu gewohnter Stärke zurückgefunden.

Vor allem gute spielerische Akzente zeigen jedoch, dass wir mit dem Team auf dem richtigen Weg sind. Schöne Einzelaktionen rundeten das Spiel bis zu 38. Minute ab. Zwei Tore Vorsprung für unsere Jungs, schienen den Weg zum Sieg zu ebnen. Dann passierte aber etwas, was uns de facto für knapp 15 Minuten komplett aus dem Tritt gerieten ließ. Was das genau war ist an anderer Stelle zu analysieren, schlussendlich haben wir aber nicht mehr den Handball gespielt, den wir uns vorgenommen haben. Am Ende dieser Phase lagen wir mit 5 Toren hinten. An dieser Stelle ein Riesenlob an das Team, dass nicht aufgesteckt hat und mit großartigen Einsatz bis kurz vor Schluss auf ein Tor verkürzen konnte. Am Ende war die spielerische Pause aber zu lang, so dass Gonzenheim heute die Halle verdient als Sieger verlassen konnte.

45 Minuten haben wir gezeigt, was wir können, aber auch woran wir in den nächsten Wochen noch arbeiten müssen.

Verlieren ist nicht schön, gehört aber dazu. Aufstehen, Krone richten und weiter geht es und zwar direkt am kommenden Sonntag bei der Heimspielpremiere um 18:00 Uhr in der EKS Halle, diesmal gegen die Mannschaft aus Sossenheim.

Am Sonntag haben gespielt:

Leon Kitz und Jonas Woyda im Tor, Konstantin Lotz, Magnus Eisele, Sebastian Wider, Christof Piesker, Felix Müller, Marc Roehn, Florian Siegmeier, Tim Rünzi und Dirk Theopold