MJC verliert in letzter Sekunde

Nachdem in der vorherigen Woche die Hinrunde mit einem Kantersieg gegen den Tabellenletzten Bad Hersfeld abgeschlossen wurde, traf die MJC am Samstag Mittag in der Dutenhofener Sporthalle auf den Nachwuchs der HSG Wetzlar und somit auf einen direkten Verfolger. Das Hinspiel, gerade mal einen Monat her, konnte man durch eine überragende Teamleistung 32:29 gewinnen, doch gerade vor den beiden starken Halb-Spielern der HSG war man gewarnt.

Das Spiel startete rasant, Ben Becker versuchte 2x als Abwehr-Chef die Fehler seiner Vorderleute auszumerzen, wodurch nach 10 Minuten bereits 2 Zeitstrafen und das daraus resultierende Handicap zu Buche standen. Während man die Zeitstrafen noch gut überstand und das Spiel ausgeglichen gestaltete, konnte sich Wetzlar Mitte der ersten Halbzeit mit 4 Toren auf 12:8 absetzen. Angespornt durch eine Auszeit sammelten sich die Jungs und konnten wieder ausgleichen und sogar vor der Halbzeit noch in Führung gehen, doch haarsträubende, überhastete Aktionen sorgten für 2 Gegentore in den letzten 45 Sekunden und dem 2-Tore Rückstand (15:13) zur Halbzeit.

Die Hypothek der letzten Minuten sollte die gesamte 2. Halbzeit bestimmen, in der Luis Heinrich schlussendlich zur tragischen Figur werden sollte.  Die Jungs kämpften großartig in einer zunehmend ruppigen Partie, in der aber außer den ersten beiden Zeitstrafen keine Überzahl mehr zustande kam. Nach 35. gespielten Minuten war der 2-Tore Rückstand egalisiert und Oberursel ging durch Ben Becker das erste Mal wieder in Führung. Die letzten Minuten waren dann an Spannung nicht zu überbieten, bevor die letzte Minute zum Drama wurde. Beim 28:28 und noch 35 Sekunden Restspielzeit sammelten wir uns zur letzten Auszeit, und der Sieg war greifbar nahe.

Luis, der auf Oberurseler Seite bis dato 5 Tore und vor allem eine überragende Abwehrleistung gezeigt hatte, wurde als Einläufer am Kreis freigespielt und kam zum Abschluss. Wohl grenzwertig beim Wurf gehindert, konnte der Wetzlarer Torwart den Ball halten, und Wetzlar kam doch noch einmal in den Ballbesitz. Zunächst wurde der Gegenstoß erfolgreich verteidigt. Doch ein schnell ausgeführter Freiwurf fand den Weg am Orscheler Block, Torwart und schließlich der Lattenunterkante vorbei ins Tor, zeitgleich mit der Schlusssirene. Freude auf der einen, Trauer auf der anderen Seite, so brutal ist unser Sport…

Festzuhalten bleibt, dass die Jungs trotz der knappen Niederlage stolz sein können auf ein tolles Jahr 2019. Einer schwierigen Rückrunde in der letzten Oberliga-Saison folgte eine super Quali und nach einer langen Vorbereitung befindet man sich zum Start der Rückrunde auf einem sehr starken 2. Platz in der Oberliga Nord. Melsungen wird wohl schwer zu schlagen sein, doch dahinter bahnt sich ein spannender Dreikampf um die Vizemeisterschaft zwischen Wetzlar, Hüttenberg und uns an.

Gegen Wetzlar spielten:

Niklas Ruppel (Tor), Felix Hetzel (9/3), Luis Heinrich (5), Solon Baxmexer, Ben Becker, Jonathan Widera, Janne Jüttemann, (jeweils 3), Ilias Bozinas, Kevin Weidmann (1), Johannes Carstens, Jasper Burkard, Lennart Beck