Nächste knappe Niederlage in der Aufstiegsrunde – Eddersheim – TSGO 27:26 (14:16)

Nachdem die letzten beiden Spiele bereits verloren wurden, ging es diese Woche nach Eddersheim. In den letzten Jahren häufig ein unangenehmer Gegner, der zu keiner Zeit ein Spiel verloren gibt. Zudem eine erfahrene Mannschaft, die man nicht unterschätzen darf. Entsprechend waren wir bereits vor Spielbeginn gewarnt. Eddersheim konnte allerdings das erste Spiel in der Aufstiegsrunde gegen Neuenhain/Altenhain ebenfalls nicht gewinnen (30:30).

Vor dem Spiel war die Motivation im Team hoch endlich die ersten Punkte in der Aufstiegsrunde zu holen. Entsprechend ging es direkt mit hohem Tempo los. Allerdings führten einige überhastete Fehler im Angriff zu einem leichten Hintertreffen zu Beginn (4:2 nach 8 min). In der Folge gelang es uns immer besser die Abwehr der Eddersheimer in Bedrängnis zu bringen und entsprechend gelang es uns das Spiel zu drehen (5:7 nach 15 min).

Die folgende Auszeit der Heimmannschaft zeigte nicht unbedingt die erhoffte Wirkung. So erzielte Timo Günther das 12:14 zur Halbzeitführung für uns. Sein 5. Treffer in der ersten Halbzeit (am Ende kam er auf 7 Treffer).

Nach der Halbzeit schlich sich direkt wieder die gewisse Nervosität vom Beginn der Partie in unser Angriffsspiel. Einige technische Fehler kosteten uns zunächst die Führung, als der 8 malige Torschütze Maus zum 17:17 ausgleichen konnte in der 34. Min. So plätscherte das Spiel die nächsten Minuten vor sich hin und wir konnten uns bei unserem an diesem Tag sehr starken Torhüter Ian Michelson bedanken, dass wir nicht ins Hintertreffen geraten sind.

Ab der 40. Min ging der Faden im Angriff komplett verloren und Eddersheim konnte auf 24:21 in der 45. Min davonziehen (die einzige 3 Tore Führung in diesem Spiel). Nach 3 Toren in Folge gelang uns erneut der Ausgleich durch Timo Günther und in der Folge sogar die erste Führung seit 25 min zum 25:26 durch Julian Rummel. Da die letzten beiden Treffer in den letzten 5 min jedoch auf das Konto der Gastgeber gingen, standen wir am Ende wieder mit leeren Händen da.

An dieser Stelle müssen wir den Blick nach vorne richten. In den nächsten 3 Spielen geht es darum den nach wie vor aus eigener Kraft erreichbaren 2. Tabellenplatz zu sichern. Dafür wird jedoch noch einige an Arbeit in den nächsten 3 Wochen auf uns zukommen. Gute Besserung an unseren Mittelmann, Max Macho, der sich in der ersten Halbzeit bereits am Knie verletzte.

Mund abbutze und weitermache! Am Samstag um 19:30 Uhr geht es direkt zur Revanche in eigener Halle gegen die Eddersheimer Männer! Wir freuen uns auf jede Unterstützung!