Nächstes Trainingswochenende: Geschafft

Am Samstagmorgen trafen wir uns nach den üblichen drei Einheiten unter der Woche, sowie einer zusätzlichen Laufeinheit, in der EKS, um zwei weitere anstrengende Trainingseinheiten zu absolvieren. Hier arbeiteten wir vor allem im Kraft- und Athletikbereich. Mit müden Beinen fuhren wir anschließend nach Mainz, um beim Trainingsspiel gegen die 2. Mannschaft der Meenzer Dynamites anzutreten. In der ersten Halbzeit zeigten wir eine durchwachsene Leistung. Vor allem in der Abwehr realisierten wir nicht unsere gesteckten Ziele. Deshalb mussten wir uns zur Halbzeit mit einem 13:8 für Mainz zufriedengeben. Nachdem uns unser Trainergespann in der Halbzeitpause wachrüttelte, konnten wir uns in den folgenden 30 Minuten in der Abwehr stabilisieren und fingen lediglich 7 Gegentore in der 2. Hälfte. Allerdings hinderten uns Hektik und Fehler im Angriff daran, einen Sieg einzufahren. Am Ende stand ein 20:18 für Mainz auf der Anzeigetafel. Am Sonntagmorgen ging es dann mit einer weiteren Einheit in der Halle weiter. Der Fokus des Trainings lag auf regenerativen Maßnahmen mit der Black Roll, sowie taktischen Elementen. Im Anschluss daran gönnten wir uns ein reichhaltiges Mittagessen im Waldtraut Oberusel, ehe wir uns auf den Weg zum Zweitliga-Absteiger nach Kleenheim machten. In der ersten Halbzeit konnten wir vor allem mit unserer Abwehrarbeit beeindrucken, sodass sich der Gegner aus Kleenheim erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte mit zwei Toren absetzen konnte. Mit einem 11:9 ging es in die Kabine. In den kommenden 30 Minuten kämpften wir mit unseren 10 Spielerinnen weiterhin gegen den wurfgewaltigen Gegner an, scheiterten dennoch zu oft an der gegnerischen Torfrau und leisteten uns zu viele Konzentrationsfehler. Erschöpft mussteten wir uns mit einer 30:22- Niederlage zufriedengeben. Über weite Strecken der ersten Halbzeit konnten wir dem Drittligisten Paroli bieten. Hieran gilt es in den kommenden Wochen weiter anzuknüpfen.