Remis in Seulberg – Herren II spielt 28:28 (13:18)

Grafik für Spielberichte der Herren II

Mit dem Rückenwind aus den vergangenen beiden Spielen und einer bis dato starken Angriffsleistung fuhren die Mannen von Trainer Benjamin Weber am vorvergangenen Wochenende zum Gegner nach Friedrichsdorf. Ziel war es auch in dieser Woche die beiden Punkte zu sichern um sich an der Spitze der Tabelle festzusetzen, bevor es dann in eine spielfreie Woche gehen sollte.

Anstelle des verletzten Ebel durfte die Mannschaft erneut Martin Walz im Team begrüßen. Zudem konnte Sascha Bardoux auf der Außenposition endlich sein Debut für die Orscheler feiern. Und zunächst schien es so, als dass die Mannschaft die Vorgaben des Trainers würde umsetzen können. Besonders für Sebastian Becker schien es kein Halten zu geben schien, so hatte er nach nicht einmal 5 Minuten Spielzeit bereits drei Treffer erzielt. Kontinuierlich konnten sich die Gäste einen Vorsprung erarbeiten, und gingen so verdient und mit einem beruhigenden 13:18 Vorsprung in die Pause. Doch ausgeschlafener, so schien es, kamen die Gastgeber aus der Kabine. Drei Tore in Folge und der zuvor beruhigende Vorsprung war dahin (35.). Die Partie wurde zusehends intensiver, die 2-Minuten Strafen häuften sich und die Oberurseler schafften es zunächst noch einmal, durch Herzog (42.) den Halbzeitvorsprung wieder herzustellen. Aber die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und die Angriffsbemühungen der Weber-Truppe ließen es immer mehr an Präzision und Durchschlagskraft vermissen. Dramatisch dann die Schlussphase: Auszeit der in der 57. Minute durch die Gäste aus Oberursel beim Stand von 27:27. Der anschließende Siebenmeter für Oberursel wird vergeben und es folgt postwendend die Führung der Seulberger, bevor Walz doch noch den Ausgleich erzielen kann (59.). Beiden Mannschaften gelingt es in den knapp zwei Minuten Restspielzeit aber nicht, noch eine Entscheidung herbeizuführen. „Mit der Angriffsleistung in der zweiten Halbzeit können wir heute nicht zufrieden sein. Das war insgesamt zu wenig“, befand Trainer Weber anschließend. „Es ist uns heute nicht gelungen, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Dafür gab es dann am Ende die Quittung, so ist das im Handball manchmal.“

Das nächste Spiel der Herren II findet am Sonntag, den 7. Oktober, um 16:00 Uhr in der Sporthalle Petterweil in Karben statt. Zu Gast sind die Orscheler dann beim TV Petterweil III.

Es spielten: Kopecki (2), Bardoux (1), Weidmann (3), Dittlein (11/4), Herzog (1), Walz (3), Becker (3), Ilestro (3), Ilin (1), Roehn, Urbschat, Kitz und Knebel