Sieg über die Ziellinie gerettet

HSG Hochheim / Wicker – TSGO 28:30 (16:15)

Nach dem eher unversöhnlichen Jahresausklang 2019 haben wir viel vor und wollten gleich im ersten schweren Auswärtsspiel bei der HSG aus Hochheim und Wicker ein Zeichen setzen. Nach dem ungefährdeten Sieg der Gastgeber im Hinspiel bei uns in der Halle war Wiedergutmachung angesagt und wir waren top motiviert. In der Goldbornhalle im Flörsheimer Stadtteil Wicker sollten also die ersten Punkte des neuen Jahres eingefahren werden.

Da die zuletzt verletzten Tobi Hentschel und Felix Brühl wieder in den Kader rückten, war Justus Metz nicht mitvon der Partie. Aldin Hadziabdic fiel nach wie vor wegen Knieproblemen aus. An dieser Stelle noch gute Besserung an Marc Podesta, der sich beim Warmlaufen der Gastgeber wohl schwer am Knie verletzte. Wir wünschen gute Genesung und hoffen, dass es bald weitergehen kann.

Nachdem Giovanni Ilestro den ersten Treffer der Partie für uns erzielte, sollten einige Ballgewinne in der Abwehr und konsequent gespielte Angriffe zur zwischenzeitlichen Führung durch Yanik Scheich zum 5:3 aus unserer Sicht führen. Die Freude währte allerdings nur kurz und wir ließen die „HoWis“ gar zwischenzeitlich auf 11:7 losziehen. Die Uhr zeigte 20:30 Min. Wir schrieben uns jedoch nicht ab und kämpften weiter, der eine oder andere Ballgewinn führte sogar zum Rückstand von nur noch einem Tor zur Halbzeit. Martin Walz traf zum 16:15.

Das gab uns wohl genug Elan, um in der zweiten Halbzeit wieder anzugreifen. Sicherlich auch bedingt durch die fehlenden Wechselspieler auf der Gastgeberbank und sich mehrender Unkonzentriertheiten auf Wickerer Seite, kämpften wir uns heran und konnten in der 33. Minute erstmals wieder in Führung gehen. Janosch Juli traf per 7-Meter zum 18:17. Er war heute wieder eine Bank von der Linie und konnte alle seine 7 Strafwürfe verwandeln. In der 41. Minute dann die erste deutlichere Führung unsererseits zum 20-24 – Martin Walz verwandelte aus dem erweiterten Gegenstoß, nachdem wir es nun endlich besser schafften, die Achse um Patrick Fuchs auf Rückraum Mitte und Matthias Ochs am Kreis besser in den Griff zu bekommen. Die 4-Tore Führung konnten wir dann bis zur 56. Minute halten – zwar ließen wir die Gastgeber nochmal auf 2 Tore bis zum Schluss rankommen und es wurde noch etwas hektisch, aber im Gegensatz zur Deutschen Nationalmannschaft ließen wir nichts mehr anbrennen.

Alles in allem ein verdienter Sieg nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung, aus der sicherlich Tobi Hentschel in der Abwehr und Janosch Juli mit seinen 10 Toren herausstachen. Die Rückkehr von Felix Brühl sorgt überdies für einen nochmals gesteigerte positive Stimmung in der Truppe, die wir in die nächsten Spiele mitnehmen möchten. Am kommenden Samstag steht das schwere Heim-Derby gegen die TSG Ober-Eschbach an (EKS-Halle, 17.30h), die sich nach einer sehr knappen Niederlage gegen Münster sicherlich einiges ausrechnen. So wie heute freuen wir uns wie immer sehr über euren Support und Euer kommen.