TSGO – HSG Neuenhain/Altenhain 34-33 (13-10)

Nach dem bis zur letzten Minute spannenden Derby gegen Ober-Eschbach stand mit dem ersten offiziellen „Heimspiel“ in der Hochtaunushalle (gleicher Spielort wie die Woche zuvor) gegen Neuenhain/Altenhain direkt das nächste Taunus-Duell an. Die Mannschaft aus Neuenhain konnte nach langer Führung gegen Niederhofheim/Sulzbach ein Unentschieden im ersten Spiel mitnehmen. Auf Seiten der Neuenhainer standen außerdem mit Tamino Tascher, Felix Stahl, Leon Paul und Benedikt Kremer gleich 4 ehemalige A-Jugendspieler der TSGO auf der Platte. Für die TSGO galt es also den Schwung aus dem ersten Saisonsieg gegen Ober-Eschbach mitzunehmen, wohingegen der Gegner aus Neuenhain unbedingt den ersten Sieg einfahren wollte. Vor allem die 4 ehemaligen „Orscheler“ waren besonders motiviert gegen den ehemaligen Verein. Da die letzten Jahre immer spannende Spiele mit schnellem Tempohandball bereitgehalten haben und mit Artur Belz und Christoph Hanke zwei wurfgewaltige Rückraumspieler in den Reihen der Neuenhainer stehen, waren wir entsprechend vorgewarnt.

Es wurde die erwartet schnelle Partie mit vielen schön herausgespielten Toren auf beiden Seiten. Nach 10 Minuten erzielte Timo Günther mit seinem bereits 3. Tor das 7:5 nach 10 gespielten Minuten. Die Abwehrreihen waren auf beiden Seiten zu diesem Zeitpunkt eher fahrig und haben sich nicht als geschlossener Verbund präsentiert. So kam es beim 9:9 durch Artur Belz zum ersten Unentschieden seit der Anfangsphase in der 15. Minute. Dies war der erste von 6 Treffern in diesem Spiel von der Rückraumkraft aus Neuenhain. Nach fahrigen Minuten und einer Auszeit durch dir TSGO haben wir uns wieder zusammengerafft und konnten mit besserer Abwehrarbeit mit 17:14 in die Halbzeit gehen.

Die zweite Halbzeit begann gut für uns und wir konnten beim 19:15 in der 34. Minute durch Yanik Scheich (diese Woche 2 Tore nach den 13 der Vorwoche) den ersten 4-Tore-Vorsprung herausspielen. Dies war zugleich der größte Vorsprung im ganzen Spiel. Die zweite Halbzeit sollte ganz im Zeichen von zahlreichen Zeitstrafen und einem hektischen Spiel stehen. Dem Gegner gelang es nun immer wieder zwischen unseren Abwehrverbund zu gelangen und durch cleveres 1:1-Spiel unsere Abwehr vor Probleme zu stellen. So haben wir insgesamt in der zweiten Halbzeit 8 (!!!) Zeitstrafen gegen uns erhalten. Der Gegner aus Neuenhain, der in der ersten Halbzeit nach einer unglücklichen Aktion im Gegenstoß gegen Timo Günther eine rote Karte gegen Rene Richter zu verkraften hatte, bekam in der zweiten Halbzeit zwei Zeitstrafen. Somit mussten wir die zweite Halbzeit zu einem großen Teil in Unterzahl bestreiten. Ab dem 27:23 durch Richard Dießner in der 47. Minute, die aufgrund einer leichten Blessur auch die einzige Aktion von Richard bleiben sollte, kamen die Gäste nun besser in der dauerhaften Überzahl zurecht. Mit dem 27:26 durch Hanke (bester Torschütze auf der Gästeseite mit 9 Treffern) war der Abstand auf 1 Tor geschmolzen. Timo Günther konnte mit dem 33:32 das vorletzte orscheler Tor und sein 9. Tor an dem Abend in der 59. Minute erzielen, welches allerdings auch seine letzte Aktion war, da wir durch zwei Minutenstrafe Nummer 8 gegen Timo den Rest des Spiels in Unterzahl spielen mussten. Die Gäste konnten ausgleichen. Doch Martin Walz mit einem schönen Wackler in Richtung Außen konnte sich trotz Unterzahl noch einmal durchsetzen und den zweiten knappen Sieg für Orschel klarmachen.

Sicherlich ein am Ende etwas glücklicher, jedoch absolut verdienter Sieg, wenn man bedenkt, dass der einzige Rückstand für die TSGO Herren aus der zweiten Minute beim 0:1 entstanden ist. Dennoch gilt es weiter hart zu arbeiten, um die Saison weiter erfolgreich gestalten zu können. Die nächsten Spiele werden zeigen, wo wir stehen. In Abwehr und Angriff gibt es weiter Baustellen an denen im Training gearbeitet wird. Wir bleiben dran und geben alles dafür, ansehnlichen Handball in Orschel präsentieren zu können.

Wir bedanken uns bei den so zahlreich erschienenen Zuschauern und freuen uns auf viele weitere spannende Spiele.