Überragende Mannschaftsleistung zum Sieg im Topspiel: TSG Münster II – TSGO 25:33

Mehr Spannung kann ein Spiel nicht versprechen – die beiden einzigen ungeschlagenen Mannschaften der Bezirksoberliga gegeneinander, und das zur „Prime Time“ am Samstag um 18 Uhr. Die Münsteraner hatten 3 Ihrer bis dato 5 Spiele mit mehr als 20 (!) Toren Unterschied gewonnen, eines wurde wegen Nichtantritt mit 1-0 gewertet, nur bei der HSG aus Neuenhain/Altenhain war es mit 27-29 ein knappes Ergebnis für die Münsteraner. Auf Seiten der TSGO ein etwas anderes Bild, mit 2 denkbar knappen zu Anfang der Saison und zuletzt zwei deutlicheren Siegen hatte man den Saisonstart etwas „verschlafen“. Im Training fehlten einige Akteure „boosterbedingt“, und schlussendlich Alex Mertzlin auch beim Spiel, außerdem setzten Giovanni Ilestro und Janosch Juli weiter aus. „Neu Co-Trainer“ Lennart Müller schaute weiter von der Bank aus zu, er wird erst im neuen Jahr nach seinem Nasenbeinbruch wieder zur Verfügung stehen. Johannes Böhne wie zuvor gegen Niederhofheim wieder im Kader der „Ersten“.

Das Spiel hielt von Anfang an was die Vorzeichen versprachen: Beide Mannschaften schafften es nicht, den Ball unterzubringen und schließlich war es Timo Günther erst nach 3:37, als er zum 1-0 aus unserer Sicht einnetzte. Von da an herrschte ein offener Schlagabtausch, immer wieder mit schönen Abwehr- und Toraktionen auf beiden Seiten, aber die erste 2-Tore Führung durch Yanik Scheich nach ca. 7 Minuten. Leider ließen sich die Münsteraner weder einschüchtern noch abschütteln, und über das 8-8 in Minute 15 durch Luca Gogolin stand es kurzfristig dann 10-12, und Coach Mario Ljubic nahm die nötige Auszeit. Dann wieder 3 Minuten Torflaute, im Anschluss allerdings 4 Treffer in Folge für die TSGO, mal wieder Yanik Scheich zum 14:12. Die Schlussphase der ersten Hälfte dann dramatisch, bei 19:40 Min.die Auszeit der Heimmannschaft, auf den Ausgleich zur Halbzeit spielend, aber der Ballverlust in die Hände von Martin Walz, der das (wegen Unterzahl der Münsteraner) leere Tor in der allerletzte Sekunde traf und wir gingen mit 2 Toren Führung in die Kabinen.

Das Spiel konnte sich kaum spannender entwickeln. Immer wieder tolle Aktionen beider Mannschaften, eine überragende Stimmung in der Halle und die top Moral der Mannschaft wirklich sehenswert. An dieser Stelle schonmal ein erster großer Dank an die mitgereisten Fans!

Die zweite Halbzeit sollte im frohen Hin und Her weitergehen, die Mannschaften schenkten sich nichts. Bei 36:52 auf der Uhr aber dann sicher eine Schlüsselszene: Nico Schreiber tritt zum 7m-Strafwurf an, und Kilian Witzel pariert sensationell auf Orscheler Seite. Im Anschluss die erste 4-Tore Führung für die TSGO zum 18-22, und immer wieder Ballgewinne in der Abwehr. So schaffen wir es immer wieder, Serien mit einigen Toren in Folge zu starten. Nach Doppeltreffer von Max Macho steht es nach 44:26 schließlich 28-20, und der berühmte „Drops“ scheint gelutscht. Aber mitnichten – wir erzielen ganze 8 (!) Minuten kein einziges Tor, und die Nervosität steigt ins unermessliche. Auch der stark aufspielende Torhüter auf Münsteraner Seiter, Dino Spiranec, trumpft auf und verhindert einige Tore. Zu unserem Glück kommen die Gastgeber aber in dieser Zeit ebenfalls nur zu 2 Toren, und so bleibt es bei einer 5/6-Tore Differenz. In der Schlussphase die Hausherren glücklicherweise wieder mit einigen Fehlern, die wir ausnutzen können und die Führung am Ende überraschend deutliche 8 Tore.

Mit dem Ergebnis hätte sicherlich keiner der beiden Mannschaften, Trainer und/oder Zuschauer gerechnet, aber aus unserer Sicht sicherlich sehr erfreulich. Wir freuen uns über eine sehr disziplinierte und mannschaftlich geschlossene Leistung, die im Rückspiel sicher nochmals von Nöten sein wird, um die bockstarken Münsteraner nochmal schlagen zu können. Aus dem Kollektiv ist dieses Mal kaum jemand hervorzuheben und alle haben sich voll reingehangen.

Nochmal den allergrößten Dank an alle mitgereisten Fans, das hat enorm gepusht! Wir freuen uns auf nächsten Sonntag, wenn das letzte Spiel des Jahres und der Hinrunde gegen die HSG aus Kronberg, Steinbach und Glashütten ansteht. Wir spielen am Sonntag, den 19.12. um 17:30 Uhr in der Hochtaunushalle in Bad Homburg. Wie immer geben wir die „G-Regel“ für Zuschauer nochmal bekannt, aber es wird mindestens die „2-G-Regel“ sein.