Überzeugende Vorstellung gegen Schierstein

TSGO Herren 1 – TG Schierstein 42:23 (19:11)

Nach einem spielfreien Wochenende ging es für uns am Samstagabend zu mittlerweile ungewohnter Spielzeit um 19.30 gegen die TG Schierstein, die bisher im Mittelfeld der Tabelle rangierte. Wir wollten das Momentum aus den letzten Spielen vor der Mini-Pause mitnehmen und in unserer Heimstätte nichts anbrennen lassen. Die Gäste aus dem Wiesbadener Ortsbezirk am Rhein konnten bisher 6:10 Punkte sammeln und rangierten zuvor auf Rang 9, wir nach zuvor 3 Siegen und 11-5 Punkten auf Rang 4.

Die nach wie vor angeschlagenen Felix Brühl, Tobi Hentschel und Aldin Hadziabdic fehlten, genau wie Torhüter Adi Hadziabdic (beruflich), für den Torwartkollege Kilian Witzel aus der Zweiten Mannschaft jedoch als Ersatz bereit stand.

Die Partie begann aus unserer Sicht recht erfreulich und wir konnten früh die erste Führung herausspielen – nach gehaltenem 7-Meter gelang Alex Mertzlin nach 6:19 auf der Uhr das 4:1. Ebendieser traf nach knapp 19 min zur ersten 7-Tore Führung für uns. Es stand 13:6 und unser Gast nahm die Auszeit. Nichtsdestotrotz folgten unsererseits weitere Ballgewinne in der Deckung und schnelle Gegentreffer, die schlussendlich über das 17:10, welches Tor Nummer 6 für den an diesem Tag sehr starken Niklas Haupt war, zum Halbzeitstand von 19:11.

Nach der Halbzeit ein ähnliches Spiel – weitere Ballgewinne in der stabil stehenden Deckung um Jonas Schmidt und Janosch Juli gepaart mit einem starken Rückhalt im Tor sowie schnellem Spiel nach vorne führten immer wieder zum Ausbau der Führung. So war in Minute 43 die erste 14-Tore-Führung durch Yanik Scheich zum 31:17 entscheidend dafür, dass das Spiel zunehmend an Fahrt verlor und die Führung gar auf 18 Tore (38:20 nach 51 Minuten) anwuchs. Wir versuchten, die Spannung hoch zu halten und noch die eine oder andere taktische Variante in die Praxis umzusetzen, was zum Teil auch gut gelang. Die klare Tordifferenz konnte sogar bis zum Ende noch leicht erhöht werden.

Wir wachsen als Mannschaft nach dem Trainerwechsel immer weiter zusammen, was sich sowohl im Auftreten und Spielstil als auch in den Ergebnissen bemerkbar macht. Dies gilt es aufrecht zu erhalten und in den sehr schweren Aufgaben in den kommenden 4 Wochen bis zur Winterpause weiter hart zu arbeiten. Positiv weiter hervorzuheben sind die Leistungen von Niklas Haupt mit 12(!) Treffern sowie die bereits erwähnte starke Deckungsarbeit und Torhüterleistung.

Am ersten Adventssonntag geht es für uns weiter bei der TSG Eppstein, und zwar um 18h. Wir freuen uns wie immer über jegliche Unterstützung!

Es spielten:

Michelson, Ian (1.-30.min) und Witzel, Kilian (31.-60.) im Tor; sowie Haupt, Niklas (12); Mertzlin, Alexander; Walz, Martin (je 6); Günther, Timo; Juli, Janosch; Oliver Avemann, Robert (je 4); Macho, Max (3); Scheich, Yanik (2); Ilestro, Giovanni (1); Metz, Justus; Schmidt, Jonas.