weibliche B-Jugend gewinnt 1. Saisonspiel

Die weibliche B-Jugend hat am letzten Samstag ihr erstes Spiel der Saison gegen die Mädels aus Nordenstadt in einem knappen Spiel letztendlich verdient gewonnen. Wir kamen nach der langen Sommerpause und nicht optimaler Vorbereitung ganz gut ins Spiel. Trotzdem ging es in der 1. Halbzeit hin und her und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Zwar erzielten wir immer wieder ein Tor, doch die Abwehr zeigte ein paar Schwächen zu viel und die Gegnerinnen konnten insbesondere über den Kreis immer wieder erfolgreich ausgleichen. Selbst das 9:6 in der 18. Minute durch Claire Ramacher brachte keine Sicherheit und Nordenstadt glich innerhalb von 2,5 Minuten zum 9:9 aus. Bis zur Halbzeit von 12:12 blieb es dann wieder ein offener Schlagabtausch.

In der Halbzeit wurden klare Ansagen gemacht sowie Angriff und Abwehr ein wenig umgestellt. Vor allem die Abwehr musste sich erst finden, sodass wir in der 33. Minute mit 2 Toren 14:16 hinten lagen. Doch nach und nach stabilisierte sich unser Abwehrspiel und wir konnten einige leichtere Toren erzielen. Vor allem Nora Grumpe zeigte sich in ihrem 1. Spiel für die TSG Oberursel in einer guten Verfassung und arbeitete in der Abwehrmitte unermüdlich. So war auch ihr das 7m-Tor zum 18:17 vorbehalten. Nun zeigte auch Veronika Mahr ihr Potenzial und netzte in den letzten 10 Minuten insgesamt 3-mal ein. Auch die offene  Manndeckung als letzter Versuch der Gegnerinnen das Spiel noch zu drehen zeigte keine Wirkung und wir behielten bis zum Endergebnis von 24:21 die Nerven.

Ein Dank gilt auch den beiden C-Jugendlichen, die ihre Aufgaben gut erfüllten und sich sogar mehrfach in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten:

M. von Schwiderski (Tor), S. Schauer (3 Tore), C. Ramacher (4), J. Frauenstein, M. Bergamn, J. Reschke (2), V. Mahr (8), N. Grumpe (7/2)