Damen 2: Bis zum 3:0 war alles in Ordnung… – am Ende sind es trotzdem 2 Punkte

Es war uns nicht erst nach dem Sieg der Kastelerinnen gegen Anspach/Usingen klar, dass es kein leichtes Spiel werden würde. Neben Jana Behrens, die am letzten Wochenende ihr letztes Spiel für uns bestritten hat und sich, bevor sie in die Region Kassel umzieht, noch in Urlaub ist, mussten wir auf Johanna Ried aus privaten Gründen, sowie die Urlauberinnen Josi Kahlstatt, Caro Stahl, Tina Knoblauch und die beruflich verhinderte Martina Specht verzichten. Zu allem Überfluss verletzte sich Charly Frölich am Donnerstag wieder am Knie.
Glücklicherweise konnte wir auf die Unterstützung von Jana Sellner aus der 1. Damenmannschaft zurückgreifen, die am Samstag ihr letztes Saisonspiel absolvierten.
Wir kamen gut ins  Spiel und lagen nach 5 Minuten mit 3:0 in Führung. Es hätte ein entspannter Nachmittag werden können, wenn wir im Anschluss nicht klare Torchancen liegen gelassen hätten und in der Abwehr die Abstimmung nicht mehr funktionierte. Der Gastgeber glich aus und ging beim 5:4 nach knapp 14 Minuten erstmals in Führung. Diese gaben sie auch bis zur Pause nicht mehr ab, sondern bauten sie kontinuierlich bis zum 13:10 aus.
Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts verkürzten wir durch die wieder genesene Luna Wolf auf 11:13 und 12:14, doch dann schlichen sich wieder Fehler in unser Spiel ein. Kastel zog bis zur 38. Minute auf 5 Tore davon (17:12). Endlich besannen wir uns auf unsere Stärken. Die Abwehr stand nun sicherer und wir erkämpften uns immer wieder den Ball. Mit einem schnellen Spiel nach vorne und mehr Konsequenz im Abschluss, verkürzten wir den Rückstand bis zur 47. Minute auf ein Tor (18:17). Die TG konterte und legte wieder zwei Tore zu.
Das Selbstbewusstsein war aber wieder da und wir merkten, dass Kastel im Zurücklaufen nachließ. Beim 21:20 parierte die starke Ayana Petri einen Siebenmeter und im Gegenzug erzielten wir den Ausgleich. Das Spiel war wieder offen. Mit etwas Glück in dieser Phase und schnellem Spiel im Angriff lagen wir nach knapp 59 Minuten in Führung. Ein schneller Abschluss verfehlte das Tor und wir waren 40 Sekunden vor dem Abpfiff in Ballbesitz. Der Rest war sicheres Spiel und kein überhasteter Abschluss. Hier zeigt sich die Routine der Mannschaft, die in der wichtigen Phase des Spiels die Nerven behalten hat. Am Ende stand der 25:24-Sieg auf der Anzeigetafel.
Vielen Dank an Jana Sellner,  die ein wesentlicher Baustein zum Erfolg war. Neben ihr haben sich Luna Wolf und Nora Brandscheid ein Sonderlob verdient, die in entscheidenden Situationen wichtige Tore erzielten sowie Sinja Hofmann und Karina Limbacher mit ihrer Durchsetzungsstärke von im entscheidenden Momenten.