Herren 1: Knappe Heimniederlage gegen die TG Friedberg

Gegen Aufsteiger TG Friedberg gab es am Ende eine knappe Niederlage mit 31:33 (13:16) Toren. Die Gäste hatten den besseren Start und führten nach 9. Minuten mit 7:3 Toren. Im Angriff ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig, wobei die Gäste sich auf ihren gut aufgelegten Torwart verlassen konnten. In der Abwehr fehlte der letzte Einsatz. Ins besonders auf unserer rechten Abwehrseite kam immer wieder der starke Rechtaußen der Gäste Elvin Petrosanec zu Torerfolgen, der 5 seiner 8 Tore in der ersten Halbzeit erzielte. Trotz der schwachen Chancenverwertung konnte unser Team bis zur 20. Minute auf 8:10 verkürzen. Mit 16:13 für die Gäste ging es in die Pause.

In der Halbzeitpause fand Trainer Ergün Sahin wohl die richtigen Worte. Unser Team steigerte sich in der zweiten Halbzeit deutlich in Abwehr und Angriff. So konnte unser Team bis zur 46. Minute zum 22:22 ausgleichen. Nun wurde schnell nach vorne gespielt und die Chancen besser verwertet. Besonders Linksaußen Robert Avemann und Rückraumspieler Bennet Wienand hielten mit ihren Toren unser Team im Spiel. Stark auch Janosch Juli im Rückraum mit seinen 10 Toren. Doch in der Abwehr schlichen sich immer wieder kleine Fehler ein, die Friedberg dankbar zu Toren nutzte. Auch Dennis Geier im Tor hinterließ dabei nicht immer den glücklichsten Eindruck.

In der Schlussphase sorgten für die Gäste Mittelmann Andre Avemann und  der Rückraumrechte Marco Zinnel mit ihren Treffern dafür, dass die Friedberger stetig mit ein bis zwei Toren in Führung lagen. So stand es 15 Sekunden vor Schluss 32:31 für Friedberg, ehe Andre Avemann mit seinem Treffer zum 33:31 den Sack zu machte. Leider konnten in der spannenden Schlussphase ein 7-Meter und zwei hundertprozentige Chancen nicht genutzt werden. Eine Punktteilung wäre nach der Steigerung in der zweiten Halbzeit möglich und verdient gewesen. Nun gilt es im nächsten Spiel gegen die HSG Goldstein/Schwanheim an die gezeigten Leistungen anzuknüpfen.

Es spielten: Geier, Michelson (im Tor), Juli (10/5), Avemann (5), Walz, Weiß, Wienand (je 4), Günther (2), Jockel, Hadziabdic (je 1), Ebel, Ilestro, Gogolin, Müllerleile