MJC: Willkommen in der Oberliga…

Was es heißen kann, in der höchsten Jugendspielklasse zu spielen, musste die C1 am Sonntag gegen die HSG Wallau/Massenheim schmerzhaft erfahren.
Gegen einen überlegenen Gegner setzte es eine deutliche 21:50 Klatsche.
Die Jungs starteten motiviert und engagiert, jedoch war bereits in den ersten Minuten die Nervosität zu erkennen. Der gedankenschnellere Gegner nutzte viele kleine Fehler von uns aus, sodass wir schnell ins Hintertreffen gerieten.
Mit 8:22 ging es in die Kabine.
Auch in der zweiten Halbzeit fanden wir gegen das schnelle dynamische Angriffsspiel der Gäste keine Mittel, jedoch gelang es uns im Angriff hin und wieder schöne Tore zu erzielen. Die Jungs, die von der Bank kamen, ließen sich vom Spielstand nicht beirren und konnten im Angriff immer wieder Akzente setzen, welche vom Publikum aufmunternd bejubelt wurden. Hervorzuheben ist, dass sich trotz des Ergebnisses bis zur letzten Minute keiner der Jungs aufgab und man auch gegen Ende noch um jeden Ball kämpfte.
In den nächsten Wochen gilt es, auf der Angriffsleistung aufzubauen und die Abwehr stabiler zu stellen. Weiter geht es nächsten Samstag beim TV Hüttenberg.

Es spielten: Carlson Knebel und Niklas Ruppel im Tor; Jakob Renner, Julian Ilin (beide 4), Luis Heinrich (3), Lucas Jahn, Solon Baxmeyer, Felix Hetzel, Ben Becker (alle 2), Leon Weiß, Jonathan Widera (beide 1), Ilias Bozinas, Jakob Carstens, Jonas Witzel

Die C2 hatte am Sonntag ebenfalls ihr erstes Heimspiel. Nach einem schwachen Auftritt in Schwalbach letzte Woche sollte gegen die Nachbarn aus Wehrheim der erste Sieg eingefahren werden.
Zwar sollte das 1:0 der Gäste die einzige Führung sein, trotzdem verpasste man es mehrmals, das Spiel schon früher zu entscheiden. Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit konnte man sich immer wieder um ein paar Tore absetzen, im Laufe der zweiten Halbzeit stieg der Vorsprung auf 5 Tore. Doch auch hier kamen unsere Gäste wieder ran und konnten zwei Minuten vor Schluss erstmals ausgleichen. Doch nun behielt die Mannschaft die Nerven und konnte wieder mit 21:20 in Führung gehen. In den letzten 45 Sekunden wurde das Tor mit allen Mitteln verteidigt, sodass der direkte Freiwurf der Wehrheimer im Block landete und der Jubel groß war.

Es spielten: Jakob Wolf im Tor; Johannes Carstens (7), Frederik Wiesner (6), Julian Dinges (3), Benjamin Bremer, Kevin Weidmann (beide 2), Mael Ollivier (1), Felix Halas, Georg Wesemann, Jasper Burkard