Damen 2: Weiter warten auf die ersten Punkte – erneute Niederlage in Eibelshausen

Nach einer langen Anfahrt mit Starkregen und Baustellen erreichten wir mit nur zwei Auswechselspielerinnen Eibelshausen für unser nächstes Spiel. Bisher noch ungeschlagen im vorderen Tabellendrittel, wollten wir trotzdem die Punkte mit nach Orschel nehmen.

Ihr Debüt in der zweiten Damenmannschaft gab die erst 16-jährige Elsa Rother, die insgesamt 3 Tore beisteuerte, die Niederlage aber auch nicht verhindern konnte. Es waren einmal mehr zu viele Unkonzentriertheiten im Abschluss und technische Fehler, sowie Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr, die einen Sieg verhinderten. Am Ende dann auch die fehlenden Alternativen auf der Bank, die zu einer Entlastung geführt hätten.

Zu Beginn sah es sehr gut aus. Bis zur 13. Minute ein Spiel auf Augenhöhe, ehe der Gastgeber erstmals mit 2 Toren in Führung ging (14:12). Nicht zuletzt durch die stark aufspielende Caro Stahl, die immer wieder Freiräume über den Kreis erarbeitete und 7 Tore erzielen konnte, blieben wir dran und verkürzten in der 27. Minute wieder auf ein Tor. Beim Stand von 19:17 ging es in die Pause – es war noch lange nichts verloren.

Leider verschliefen wir die ersten 3 Minuten nach Wiederanpfiff und wir lagen schnell mit 5 Toren beim Stand von 22:17 im Rückstand. Doch wir gaben uns nicht geschlagen und konterten unsererseits mit vier Toren in Folge. Beim 22:21 in der 35. Minuten waren wir wieder dran.

Bis Mitte des zweiten Abschnitts konnte sich die HSG nicht entscheidend absetzen. Es war noch alles drin.

Doch die Kräfte ließen nach und das Angriffsspiel war zu hektisch und unkonzentriert. Bälle wurden leichtfertig vergeben und das Rückzugsverhalten zeigte auch den Kräfteverschleiß. In der 50. Minute hieß es dann 30:25.  Ein letztes Aufbäumen sorgte für eine leichte Ergebnisverbesserung, doch die Niederlage mit 36:32 war nicht mehr zu verhindern.

Positiv anzumerken ist sicherlich, dass sich alle Spielerinnen in der Torschützenliste eintragen konnten. Wir warten weiter auf den ersten Sieg, der durchaus auch in voller Besetzung drin gewesen wäre. Am nächsten Sonntag um 16 Uhr empfangen wir mit der HSG Kleenheim/Langgöns 2 den bisher ungeschlagenen Tabellendritten. Hier wollen wir alles daran setzen, die ersten Punkte einzufahren.

Am Samstag spielten im Tor Alena Linze und Suna Elden und im Feld Emma Weißenborn (1), Elsa Rother (3), Patrizia Schink (3), Caro Stahl (7), Tina Knoblauch (6/2), Franzi Mahr (1), Karina Limbacher (7) und Lisa Greb (4)