Damen 2: Ein Spiel mit vielen Aufs und Abs auf hohem Niveau

Am Samstag empfingen wir mit dem TV Idstein den direkten Verfolger in der Tabelle. Das Hinspiel konnten wir deutlich mit 39;27 gewinnen. Allerdings verletzte sich die Idsteiner Torschützin Nr. 1 Martina Ruchti bereits zu Beginn des Spiels und konnte in der Folge nicht mehr mitwirken. Wir waren gewarnt und wollten konzentriert starten.

Das gelang uns aber nicht richtig. Nach nicht mal 5 Minuten lagen wir mit 2:4 im Hintertreffen. Doch mit hohem Einsatz in der Abwehr und dem konsequenten Durchsetzen im Angriff ließen wir in den folgende 8 Minuten kein Tor. Unter anderem mit 3 Siebenmetern durch die an diesem Tag herausragende Jana Sellner drehten wir das Spiel und es stand ein 7:4 auf der Anzeigetafel.

Nach einer Auszeit des Gastes konnte dieser bis zur 18. Minute wieder mit 8:9 in Führung gehen. Ein erneuter Zwischenspurt sorgte bis zum Pausenpfiff zu einer 17:12-Führung. Wer jetzt dachte, dass für die restliche Spielzeit der Vorsprung nur verwaltet werden muss, sah sich getäuscht. Immer wieder durch “einfache” Tore der 14-fachen Torschützin, Martina Ruchti, die mit ihrem guten Auge und einem strammen Wurf nur selten von der Abwehr geblockt werden konnte, kam der Gast bis zur 43. Minute bis auf 2 Tore ran – 22:20. Pech hatte in dieser Phase Karina Limbacher, die mit zwei sehenswerten Würfen aus dem Rückraum nur an Pfosten bzw. Latte scheiterte, in der Abwehr aber immer wieder das Spiel von Idstein störte.

Bis zur 54. Minute blieb es spannend. Erst der Treffer zu 33:28 in der 57. Minute sorgte für die endgültige Entscheidung. Auch wenn der TV nochmal auf zwei Tore beim 33:31 verkürzen konnte, war das Spiel zu diesem Zeitpunkt gelaufen. Die beiden weiteren Tore zum Endstand von 34:32 waren nicht mehr entscheidend. Neben der 16-fachen Torschützin Jana Sellner, davon 8 mal vom Siebenmeterpunkt können wir uns bei Franzi Ried bedanken, die in wichtigen Phasen Torwürfe parieren konnte und mit tollen Pässen zum Tempogegenstoß glänzte.

Insgesamt sehen die Zuschauer ein spannendes Landesliga-Spiel auf hohem Niveau, wobei wir weiter an unserer Abwehr arbeiten müssen.

Am nächsten Wochenende steht unser Rückspiel bei der HSG VfR/Eintracht Wiesbaden auf dem Programm. Am 12.2. um 20.15 Uhr wollen wir uns für die Hinspielniederlage revanchieren und werden alles daran setzen, die Punkte mitzunehmen. Es spielten Franzi Ried und Christine Wesemann im Tor und im Feld Anne-Kathrin Voigt, Elfi von der Wehl (5), Lara Kürten (5), Josi Kahlstatt (2), Anne Sailler (4), Paula Weißenborn (1), Jana Sellner (16/8), Franzi Mahr, Karina Limbacher und Johanna Maurer (1)