Damen I: 3tägiges Trainingslager: Check

Auch am vergangenen Wochenende waren wir wieder aktiv. Im Hotel Seeblick Kirchheim absolvierten wir unser jährliches Trainingslager. Bereits am späten Freitagnachmittag machten wir uns  auf den Weg zum Trainingsspiel gegen die HSG Kinzigtal. Die ersten 20 Minuten kamen wir nur schleppend ins Spiel, setzten uns bis zur Halbzeit aber mit 5 Toren ab. In der zweiten Halbzeit gelangen uns überwiegend über die erste und zweite Welle sehenswerte Treffer, wodurch wir das Spiel letztendlich mit 24:37 für uns entscheiden konnten.

Am Samstag folgten zwei Trainingseinheiten in Kirchheim. Hier arbeiteten wir im koordinativen Bereich und an unseren individuellen Wurfqualitäten. Nachmittags fuhren wir nach Fulda, um in einem Escape-Room unsere Kommunikationsfähigkeit unter Beweis zu stellen. Nach dem Abendessen stand ein Teamabend an, bei dem hauptsächlich organisatorische Dinge besprochen wurden.

Am Sonntagmorgen folgte eine weitere Trainingseinheit, in der wir unsere Abläufe im Angriff festigen. Anschließend fuhren wir ohne unsere Rückraumschützen Michelle und Jana, die uns urlaubs- und krankheitsbedingt verließen, nach Dieburg, um dort zwei weitere Testspiele über 40 Minuten zu absolvieren. Erschöpft konnten wir im ersten Spiel ein Unentschieden erringen. Das zweite Spiel sorgte für viel Aufsehen. Wir trafen auf eine aggressive 3:2:1-Abwehr des Gegners, die wir in der zweiten Halbzeit mehrfach durch viel Bewegung und gutes Zusammenspiel knacken konnten. Allerdings konnten wir unsere herausgearbeiteten Torchancen kaum verwandeln, da uns die Gegnerinnen in nahezu jedem Angriff 7-Meter- und 2-Minuten-reif foulten. Die Schiedsrichter bestraften diese Härte nicht und sprachen uns teilweise nicht mal einen Freiwurf zu. Das Spiel endet so 18:13 aus Sicht des Gegners. Dennoch lassen wir uns auch durch solche Ereignisse nicht unterkriegen.

In den kommenden zwei Wochen vor unserem ersten Saisonspiel werden wir weiterhin hart arbeiten und weiter zusammenwachsen, um beim ersten Heimspiel zwei Punkte einzutüten! Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr uns zum Saisonauftakt am 16.09. um 17:30 Uhr in heimischer Halle gegen die SG Bruchköbel unterstützt!