Damen I: Auswärtssieg gegen die HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden!

Vergangenen Samstag ging es für uns in die Landeshauptstadt zur HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden. Die Mannschaft von Jens Möller befindet sich derzeit mitten im Kampf um den Abstieg aus der Oberliga. Dementsprechend lag der Heimmannschaft sehr viel daran, einen Sieg im eigenen Punktekonto verbuchen zu können.
Um die starke Rückraumachse Hermenau / Werer von Beginn an zu unterbinden, starteten wir erneut mit einer 3-2-1 Defensive. Anfangs verlief das Spiel relativ ausgeglichen. Abstimmungsprobleme in der Abwehr nach den ersten Minuten führten jedoch dazu, dass die Spielerinnen der HSG VfR/Eintracht Wiesbaden zu einfachen Toren kommen konnten. Fehlendes Glück im Abschluss hatte zur Folge, dass die HSG ab der 6. Minute bei einem Spielstand von 2:2 für 11 Minuten in Führung ging. Es gelang dem Gegner jedoch nicht, diese weiter auszubauen und nach 17 Minuten Spielzeit erkämpften wir uns durch den Treffer von Viktoria Heilmann den Ausgleich (8:8). Anschließend gingen wir wieder in Führung und ließen uns diese nicht mehr nehmen. Die Abwehr stand nun stabil und auch im Angriff kamen wir über unsere Auslösehandlungen zu einfachen Toren, sodass wir bis zur Halbzeit die Führung auf fünf Tore ausbauen konnten und uns mit einem 15:10 in die Pause trennten. Die Ansprache für die zweite Halbzeit war eindeutig: weiterhin eine solch stabile Abwehr zeigen und aus dieser heraus weitere einfache Tore im Angriff erzielen. Wir konnten den Worten unseres Trainers Taten folgen lassen und behielten eine komfortable Führung.
Bei dem Stand von 18:13 erhielt Spielmacherin Annika Hermenau in der 38. Minute eine rote Karte und war somit für das restliche Spiel disqualifiziert. Dies schwächte den Gegner sehr und führte dazu, dass der Sieg über die Zeit gebracht werden konnte.
Mit einem sicheren 30:20-Sieg im Gepäck heißt es nun, die letzten drei Spiele ebenfalls mit einer solchen Abwehrleistung erfolgreich zu bestreiten.

Für die TSGO spielten: Schilling, Petri; Krasnansky (2), Greb, Walde (1), M. Okrusch (1), Sellner (14/8), N. Okrusch (6), Heilmann (5), Löbrich, Stahl (1)