Damen I: Es wäre mehr drin gewesen

Leider sollte es gestern nicht sein, wir verlieren in Solingen mit 25:24.
Mal wieder haben wir die Anfangsphase völlig verschlafen und lagen nach acht Minuten bereits mit 6:1 , in der 20. Minute sogar mit 12:5 zurück. Doch so schnell wollten wir uns nicht geschlagen geben. Tor um Tor holten wir auf, stabilisierten uns in der Abwehr und kamen bis zur Halbzeit auf 13:11 heran. Solingen gelang in dieser Phase nur noch ein Treffer. Motiviert kamen wir aus der Kabine und wollten an die letzten zehn Minuten der 1. Halbzeit anknüpfen. Und dies gelang uns auch, denn in der 35. Minute glichen wir zum ersten Mal zum 14:14 aus. Leider scheiterten wir in der gesamten Spielzeit immer wieder an der gegnerischen Torfrau. Ob beim Tempogegenstoß, vom 7-Meterpunkt oder aus dem Positionsangriff, der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Trotz der schlechten Quote kämpften wir immer weiter. In der 45. Minute glich Michelle Okrusch zum 19:19 aus und eine Minute später gelang uns sogar beim 19:20 die erste Führung. Jetzt schlichen sich leider immer wieder Konzentrationsfehler und unnötige Ballverluste ein. Solingen nutze dies und erkämpfte sich in der 50. Minute mit 22:20 die erste Zwei-Tore-Führung in der 2. Halbzeit. Die letzten zehn Minuten waren auf beiden Seiten geprägt von hektischen Fehlern. In der 55. Minute keimte nochmal Hoffnung beim 23:22 Stand auf. Leider schafften wir es bis zum Schlusspfiff nicht auf mehr als ein Tor heranzukommen. Trotzdem haben wir einen tollen Kampfgeist bewiesen. Dies zeigt sich daran, dass wir einen 7-Tore Rückstand aufgeholt und uns zurück ins Spiel gekämpft haben. Das wir nur mit elf Spielerinnen angetreten sind, merkte man vor allem am Ende der 2. Halbzeit als die Konzentration nachließ. Verzichten mussten wir Jana Sellner, Vanessa Müller und Johanna Pierags.
Wir werden alles geben, um am kommenden Samstag (19:30 Uhr) zu Hause gegen unseren Mitaufsteiger Aldekerk, die Fehler im Angriff zu minimieren, die Trefferquote zu optimieren und vor allem von Anfang an Gas zu geben.

TSG Oberursel: Steitz, Gogolin; N. Okrusch (8), Heilmann (7/5), M. Okrusch (5), Buße (3/1), Hügl (2/1), Kürten, Kahlstatt, Giebe, Frölich