Damen II: Erstes Testspiel erfolgreich

Zwei Wochen nach Start der zweiten Vorbereitungsphase gingen wir beim Bezirksligisten TSG Bürgel am Sonntag ins erste Trainingsspiel.

Aus dem Urlaub zurück waren Johanna Ried und Karina Limbacher erstmalig wieder dabei. Die Erwartungen waren daher nicht allzu hoch, zumal mit den beiden Neuzugängen Kathy Kramp und Sinja Hofmann und der aus der A-Jugend neu dazu gekommenen Luna Wolf die Abstimmung noch schwierig sein könnte.

Am Anfang taten wir  uns dann auch etwas schwer und wir lagen erstmal mit 0:2 zurück. Dann fangen wir besser ins Spiel und konnten innerhalb von wenigen Minuten das Spiel drehen und gingen mit 3:2 in Führung. Diese bauten wir bis zur Pause auf 14:6 aus, wobei sich insgesamt 8, der 10 mitgereisten Spielerinnen, in die Torschützenliste eintragen konnten.

Im zweiten Abschnitt stand die Abwehr noch besser und dem Gastgeber war der Kräfteverschleiß des vorangegangenen Trainingstages anzumerken.

Bürgel kam nur noch zu drei weiteren Treffern, während wir noch 8 Tore drauf legen konnten und dabei die eine oder andere gute Gelegenheit liegen ließen.

Für diese frühe Phase und unter Berücksichtigung der Tatsache, dass wir in dieser Konstellation noch nie trainiert und gespielt haben, war die Geschlossenheit in der Abwehr einer der Garanten für den 22:9 Sieg. Die wenigen Bälle, die noch in Richtung Tor kamen, waren für Christine Wesemann kein großes Problem.

Jetzt steht am nächsten Sonntag das Turnier in Eppstein auf dem Programm, ehe mit weiteren Trainingsspielen in Bergen-Enkheim und am 11. September um 12.30 Uhr zu Hause gegen Leihgestern II weiter getestet werden kann.