Damen II: Matchwinnerin Ayana Petri im Tor

Das dritte Spiel in Folge gegen ein Team, das mit einem Punkt Vorsprung in der Tabelle auf dem Spielplan stand. Mit einem Sieg konnten wir uns wiederum aus eigener Kraft von Platz 6 weiter nach vorne arbeiten.

Es folgte dann auch ein Spiel auf Augenhöhe. Nachdem wir zu Beginn des Spiels beim 0:1 und 1:2 kurz in Rückstand lagen, konnten wir anschließend mit 2 Toren in Führung gehen. Doch der Gast ließ sich nicht abschütteln und glich immer wieder aus.

Auch zwischenzeitliche 3-Tore-Vorsprünge konnte die HSG immer wieder durch individuelle Fehler in der Abwehr kompensieren.

Beim Spielstand von 18:17 ging es in die Halbzeit. Für den zweiten Abschnitt nahmen wir uns vor, schneller nach vorne zu spielen und die gegebenen Chancen konsequenter zu nutzen.

Bis zur 40. Minute gelang das auch nur phasenweise. Der Gast blieb dran. Er folgte ein Zwischenspurt Mitte des zweiten Abschnitts und wir setzten uns beim 27:23 erstmals um 4 Tore ab. Insbesondere der starken Leistung der A-Jugend-Torfrau Ayana Petri war es zu verdanken, dass uns das gelang. Neben 3 Siebenmetern stand sie bei mehreren freien Torwürfen richtig und parierte sie.

Beim Spielstand von 28:25 fiel für 5 Minuten kein Tor mehr. Dann traf Sindlingen/Zeilsheim wieder und verkürzte abermals auf 2 Tore. Durch schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff stellten wir den Abstand wieder her und auch die sehr offenen Deckung des Gastes änderte nichts mehr an unserem Sieg.

Neben der Torfrau waren Johanna Ried mit ihrem Einsatz im Angriff und Karina Limbacher als sichere Vollstreckerin die Garanten für den Sieg.

Jetzt erwarten wir am nächsten Sonntag um 17.30 Uhr mit dem TV Kriftel den aktuellen Tabellenführer. In diesem Spiel müssen wir uns in der Abwehr deutlich steigern, wenn wir die Punkte in Oberursel behalten wollen.