Erstes Saisonspiel unserer mE1

Am Sonntag, 02.09., fand das erste Saisonspiel unserer mE1 in der mittleren Leistungsklasse im Bezirk statt. Unsere Jungs dürften sich in der EKS-Sporthalle mit der Mannschaft der JSG Gonzenheim/Ober-Eschbach messen und es war ein schönes Handballspiel zweier Mannschaften gleicher Spiestärke.

In der ersten Halbzeit (Spielform 2x 3 gegen 3) konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, die Führung wechselte ständig. Nichtsdestotrotz ging unsere Mannschaft mit einem Tor Vorsprung in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit (in der Spielform 6 gegen 6) schien die JSG den besseren Start erwischt zu haben, was sich bis Mitte der zweiten Halbzeit in einem zwei Tore Vorsprung für die Gäste wiederspiegelte. Nach einer Auszeit besonnen sich unsere Jungs auf Ihre Stärken und insbesondere in der Deckung gegen die großgewachsenen Gäste konnte sich die Mannschaft noch mal deutlich steigern, so dass wir mit 5 Toren in Folge ohne Gegentor den knappen Rückstand in eine Drei Tore Führung drehen konnten. Dabei blieb es dann auch bis zum Abpfiff. Da fast jeder unserer Spieler mindestens ein Tor geworfen hat und wir insgesamt mehr Tore geworfen haben, konnten wir am Ende auch in der Multiplikation von geworfenen Toren x Anzahl verschiedener Torschützen das Spiel für uns entscheiden.

Ein tolles Handballspiel mit viel Einsatz, Kampfgeist und teilweise sehr schön herausgespielten Toren auf beiden Seiten.

Das war ein guter Start in die Saison und wenn wir im Training weiter das Zusammenspiel und Blick für das Spiel des Gegener üben, können die Mannschaft, Eltern, Zuschauer und das Trainerteam noch viel Spaß und schöne Erlebnisse in der Saison haben.