Gelungener Saisonauftakt für WDI

Am vergangenen Samstag bestritten die Mädchen unserer weibliche D1-Jugend ihr erstes Punktspiel bei der TSG Eppstein. Nach einer gelungenen Vorbereitung freuten sich jetzt alle darauf, dass es endlich losging. Motiviert startete unser Team in die Partie und legte durch disziplinierte Abwehrarbeit und temporeiches Angriffsspiel ein 9:3 vor. Doch Nachlässigkeiten in der Defensive und Probleme im Abschluss brachten anschließend die Eppsteinerinnen in ihr Spiel. Gekonnte Doppelpässe und das Laufen ohne Ball bereiteten unserer Abwehr wiederholt Probleme und so konnten die Hausherinnen ebenfalls 9:3 Tore nachlegen, was zur Pause ein 12:12 bedeutete. Nach dem Halbzeitaufruf der Trainerinnen wieder mit mehr Konzentration in das Spiel zu gehen und die Abwehr offensiver zu gestalten, um damit die Eppsteinerinnen unter Druck zu setzen, nahmen unsere Mädchen das Spiel wieder in die Hand. Es gelang uns nach 8 Minuten, uns auf 19:13 abzusetzen und so gewannen unsere Spielerinnen wieder mehr Sicherheit um aus einer ballorientierten, offensiven Abwehr in unser bekanntes Angriffspiel zurück zu finden. Ein hochwertiges D-Jugend-Spiel mit hohem Tempo und schönen Aktionen auf beiden Seiten, bei dem unsere Mädchen den längeren Atem bewiesen und verdient mit 29:23 gewannen.

Es spielten für die TSGO: Aleyna, Carolina, Felina, Gioia, Kalliste, Katharina, Lara, Lisa, Malin, Mathilde und Naomi