H 1: Arbeitssieg gegen die TSV Griedel

Nach der Mannschaftssitzung am letzten Freitag hatte sich das Team vorgenommen nicht als Schlusslicht die Landesligasaison zu beenden.

Leider fielen Jakob Müllerleile und Luca Gogolin kurz vor dem Spiel erkrankt aus. Cristian Ghinea weilte im Urlaub. Erstmals dabei Yanik Scheich aus der zweiten Mannschaft, der sich sofort gut ins Team einfügte. Co-Trainer Benjamin Weber hatte aufgrund der Ausfälle nochmal das Trikot angezogen, um im Notfall helfen zu können. Er kam aber nicht zum Einsatz.

Hochmotiviert ging unser Team ins Spiel und führte schnell mit 4:1 Toren. Die Abwehr stand gut und Dennis Geier war ein starker Rückhalt. So setzte sich unser Team bis zur 18. Minute auf 8:3 ab. In dieser Phase wurden wieder etliche Chancen ausgelassen. Eigentlich hätte der Vorsprung viel deutlicher ausfallen müssen. Dies sollte sich rächen. In der Folgezeit wurde unkonzentriert im Angriff gespielt. Abspielfehler und Ballverluste nutzten die Gäste um bis zur 27. Minute wieder auf 10:9 zu verkürzen. Mit 12:10 wurden die Seiten gewechselt.

In seiner Pausenansprache forderte Trainer Dirk Lodders mehr Konzentration beim Torabschluss von seinem Team ein. Nach der Pause hütete Adi Hadziabdic das Tor. Griedel versuchte nun das Spiel zu drehen. Doch unser Team konnte bis zur 45. Minute einen drei Tore Vorsprung beim 21:18 behaupten. Die Gäste ließen aber nicht locker und verkürzten bis zur 48. Minute auf 22:21. Trainer Lodders nahm eine Auszeit um sein Team neu einzustellen und wechselte Dennis Geier wieder ins Tor. Nun wurden wieder längere Angriffe gespielt und die sich dadurch ergebenden Torchancen verwertet. So lag unser Team in der 55. Minute mit 27:22 vorn. Stark spielten in dieser Phase Bennet Wienand und Yanik Scheich. In der Abwehr ließ die Konzentration nach und und die Gäste verkürzten wieder auf 27:25 bis zur 58. Minute. Tore von Robin Landvogt und Tobias Jockel sorgten für den verdienten 29:26 Endstand für unser Team. Griedel gab nie auf und so musste der Sieg im wahrsten Sinne des Wortes „erarbeitet“ werden.

Es spielten: Geier, A. Hadziadic (im Tor),Wienand (6), Juli (6/4), Jockel (4), Ilestro, Scheich, Landvogt (je 3), Rummel (2), Bechtold, Walz (je 1), Weber, Avemann