H 1: Unentschieden im Derby gegen den TV Petterweil

Nichts für schwache Nerven war das Lokalderby unseres Teams gegen den Tabellenzweiten TV Petterweil. Nach sechzig hart umkämpften Minuten trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten 21:21 (9:12) Unentschieden.

Unser Team hatte den besseren Start und führte nach 4 Minuten mit 4:0 Toren. Folgerichtig nahm Gäste-Trainer Martin Peschke nach 5. Minuten eine Auszeit, um seine Mannschaft aufzuwecken. Fortan lief es für die Gäste besser und diese konnten bis zu 10. Minute zum 6:6 ausgleichen. Beim Stand von 6:6 scheiterte Janosch Juli mit einem 7-Meter am Gäste-Torwart. In der Folgezeit wurde im Angriff unkonzentriert abgeschlossen und der gegnerische Torwart warmgeschossen. Lediglich die Abwehr mit Dennis Geier als starkem Rückhalt stand stabil. So konnten sich die Gäste bis zur Halbzeit mit drei Toren zum 12:9 in Führung gehen. Nach der Pause schien alles für den Tabellenzweiten zu laufen, als dieser sich bis zur 37. Minute auf 15:11 absetzten konnte. Doch die Gäste hatten wohl unser Team unterschätzt. Diese ließen sich durch den Rückstand nicht verunsichern und kämpften unverdrossen weiter. So arbeitete sich unser Team bis zur 45. Minute wieder 17:18 heran und konnte in der 55. Minute durch einen Treffer von Giovanni Ilestro zum 19:19 ausgleichen. Nun war die Spannung nicht mehr zu überbieten. Petterweil legte einen Treffer vor, unser Team glich aus. So stand es nach 59.Minuten 21:21. Beide Trainer nahmen noch eine Auszeit, um den letzten Spielzug zu besprechen. In der Schlussphase hatte unser Team das Glück, dass Gäste-Kreisläufer Roman Hitzel beim 22:21 im Kreis stand und der Treffer vom guten Schiedsrichtergespann nicht anerkannt wurde. Beide Mannschaften wurden nach Spielschluss von ihren Anhängern mit Applaus verabschiedet.

Insgesamt wieder eine starke Leistung unseres Teams, vor allem in der Abwehr und der Gewinn eines  wichtigen Punktes gegen den Abstieg. Schade, dass insgesamt drei 7-Meter ausgelassen wurden.

Es spielten: Geier, Hadziabdic (Im Tor), Jockel (5), Wienand, Ilestro, Gogolin, Müllerleile (je 3), Juli (2/1), Walz, Avemann (je 1), Heidecker, Ghinea, Landvogt