H I: Verdienter Sieg für Hüttenberg II

Eine nicht unerwartete Niederlage gab es gegen den Tabellenzweiten der Landesliga Mitte. Am Ende behielt Hüttenberg II mit 35:26 (17:14) die Oberhand.  In der ersten Halbzeit konnte unser Team noch einigermaßen mit halten. Bis zum 14:14 in der 26. Minute ein ausgeglichenes Spiel. Gegen die offensive 3:2:1 Deckung kam unsere Mannschaft immer wieder über unsere Außen Martin Walz und Robert Avemann zum Erfolg, die neun der 14 Treffer in der 1. Halbzeit erzielten. Rückraum und Kreis blieben dagegen blass gegen die flinke Deckung der Gäste. Nicht umsonst haben die Gäste die beste Abwehr der Liga. Die Chancenverwertung im Angriff ließ zu wünschen übrig, da die Vorgaben des Trainers nur unzureichend umgesetzt wurden. Auch konnten zwei 7-Meter nicht verwandelt werden. Unzureichende Abstimmung und zu passives Verhalten im Mittelblock unserer Abwehr ermöglichten den Gästen ein ums andere Mal durch einfache Kreuzungen Tore zu erzielen.  Kurz vor der Pause handelte sich Robert Avemann nach einer Abwehraktion eine 2-Minutenstrafe ein, die die Gäste routiniert nutzten, um bis zur Halbzeit mit 17:14 in Führung zu gehen.  Bis zur 38. Minute konnte unsere Mannschaft nochmal auf 19:21 verkürzen. Hüttenberg II ließ sich davon nicht beirren und baute konsequent seinen Vorsprung aus. Über 25:20 in der 44. Minute zum Endstand von 35:26. In dieser Phase wurden Fehler in unserem Angriffsspiel konsequent von den Gästen zu Tempogegenstößen genutzt.  Unser Rückraum rieb sich verstärkt im 1:1  auf und wurde von der Gästeabwehr festgemacht. Dadurch ging der Spielfluss verloren und unsere in der 1. Halbzeit so erfolgreichen Außen kamen nicht mehr ins Spiel. Die Abwehr kämpfte zwar unverdrossen weiter, aber bekam Hüttenbergs Angriff nie richtig in den Griff. Der Tabellenzweite war einfach in Angriff und Abwehr überlegen. Ein verdienter Sieg für die Gäste aus Hüttenberg.

Es spielten: Geier, Friedl (im Tor), Avemann (5), Walz(4), Haupt, Brühl (je 3), Ljubic, Hartmann, Hentschel, Jockel (je 2), Heid (2/2), Ilestro (1), Weber, Ghinea