H1: Auswärtsieg gegen Eddersheim

Für beide Teams ging es um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Mit einem 24:22 (14:11) Erfolg bei der TSG Eddersheim startete unser Team erfolgreich in die Rückrunde und verbesserte sich auf den fünften Tabellenplatz in der Landesliga Mitte.

Nach kurzem Abtasten nahm unser Team das Spiel in die Hand und konnte sich ab der 20. Minute über 11:7 auf  14:11 zur Halbzeit absetzen. Die Abwehr war nicht sattelfest und unterband zu wenig das schnelle Angriffsspiel der Hausherren. Der starke Dennis Geier im Tor bügelte dabei noch etliche Abwehrschnitzer seiner zu passiven Vorderleute aus. Phil-Lukas Ljubic wurde im Angriff  von Anfang an kurz gedeckt. Davon ließ er sich aber nicht beeindrucken und zeigte eine überragende Leistung, die er mit 6 Toren krönte.  Im Angriff wurden ansonsten zu viele Chancen vergeben, so dass sich unser Team nie entscheidend absetzen konnte. Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich die schwache Chancenverwertung im Angriff fort. Hier machte sich doch das Fehlen des erkrankten Spielmachers Marcel Heid bemerkbar, der dem Angriffsspiel sicherlich neue Impulse gegeben hätte. So blieb es eng. Bis zur 55. Minute konnte trotz der Schwächen im Angriff ein drei Tore Vorsprung beim 22:19 behauptet werden. Dann wurde es spannend. In der 57. Minute konnten die Hausherren auf 22:21 verkürzen und wollten es noch einmal wissen. Martin Walz kam über Außen frei und erhöhte auf 23:21 und Eddersheim verkürzte postwendend auf 23:22.  Ballbesitz für unser Team. Noch eine Minute zu spielen. Im Angriff wird überhastet abgeschlossen und die Hausherren kommen nochmals in Ballbesitz. Team-Timeout für Eddersheim. Die Gastgeber bringen den 7. Feldspieler, verlieren aber den Ball im Angriff, den Felix Brühl zum erlösenden 24:22 in den Schlußsekunden nutzt. Am Ende ein glücklicher Sieg für unser Team in einem umkämften Spiel.

Es spielten: Geier, Holzschuh (im Tor), Ljubic (6), Walz, Jockel, Avemann (je 4), Issa (2), Juli (2/1), Brühl, Weber (je 1), Ghinea, Ilestro, Schmidt, Wienand