Herren 2: Sieg im Meisterschaftsspiel

Die Herren 2 mussten im Nachholspiel am Samstag um 17 Uhr beim Tabellenzweiten aus Eddersheim antreten. Bei einem Sieg konnten sich die Orscheler Herren die vorzeitige Meisterschaft in der Bezirksliga A sichern. Dies gelang durch einen 24:26 Auswärtserfolg.

Anfangs begann unser junges Team nervös und geriet früh in Rückstand. So hies es nach 8 Minuten 3:6 aus Sicht der Orscheler. In der Folge wurde vor allem die Defensive deutlich stabiler. Durch konzentrierte Abschlüsse und eine aggierende Abwehr konnte Tor um Tor aufgeholt werden. Kurz vor der Halbzeit lag man bereits mit 3 Toren in Führung und hätte bei erfolgreichem abschließen des eigenen Angriffs eine 4-Tore-Führung mit in die Pause nehmen können. Stattdessen wurde der Ball vertändelt und es gelang Eddersheim durch 2 schnelle Tore auf ein Tor heranzurücken.

In der Pause war die Ansprache des Trainers erfolgreich und die Mannschaft kam hochkonzentriert aus der Kabine. So konnte Eddersheim das hohe Tempo nach der Pause nicht mitgehen. Bis zur 48. Minute baute Oberursel die Führung auf 5 Tore aus (17:22). In dieser Phase waren besonders unsere beiden Außen Scheich und Metz mit Tempogegenstößen erfolgreich. Nach einigen Wechseln in dieser Phase und dem unkonzentrierten Abschließen im Angriff, kam Eddersheim jedoch zurück ins Spiel und konnte ausgleichen mit 5 Toren in Serie. Eine Auszeit und klare Worte des Trainers fanden rechtzeitig ihre Wirkung und sowohl Abwehr als auch Angriff fingen sich in den letzten 8 Minuten wieder. So kam es zum Endstand von 24:26 und der damit verbundenen Meisterschaft!

Ein Spiel auf Augenhöhe, welches unter normalen Umständen nächstes Jahr eine Liga höher in der Bezirksoberliga stattfinden müsste. Dies ist leider nicht möglich, da sowohl die 1. Mannschaft von Eddersheim als auch die 1. Mannschaft von Oberursel nächste Saison in der BOL spielen werden. Aus einer insgesamt starken Mannschaftsleistung sind unser Torwart Witzel und unser Abwehrspezialist Kluger hervorzuheben, die beide eine besonders gute Leistung gezeigt haben. Der Star der Mannschaft ist jedoch ganz klar die mannschaftliche Geschlossenheit.

Es spielten: Witzel, Michelson (im Tor); Scheich, Gogolin, Bond, Bechtold, Macho, Schmidt, Kluger, Metz, Amirzad, Günther, Rummel, Weiß