Herren 2 verteidigen die Tabellenführung!

Am Samstag, den 08.12., war mit der TuS Nordenstadt ein Gegner, der gegen den Abstieg kämpft, zu Gast. Somit eine vermeintlich klare Angelegenheit, was sich jedoch als falsch herausstellen sollte im Laufe des Spiels.

Schwungvoll mit einem 5:1 in die Partie gestartet, schlichen sich immer wieder Fehler in unser Angriffsspiel ein, wobei die Abwehr der Gegner nicht besonders sicher stand. Es gelang uns jedoch viel zu selten zum Torerfolg zu kommen aufgrund von technischen Fehlern und schlechten Abschlüssen. So luden wir den Gegner immer wieder ein den Abstand zu verkürzen. Beim Stand von 11:6 schien zunächst alles dafür zu sprechen, dass es ein deutliches Spiel werden würde. Aber anstatt bis zur Halbzeit den Vorsprung weiter konsequent auszubauen, hatte nun die Stunde der Nordenstädter geschlagen. In den letzten 6 Minuten der 1. Hz erzielten wir keinen weiteren Treffer und Nordenstadt derer 6. Somit wurden beim Stand von 11:11 die Seiten gewechselt.

Die erste und einzige Führung von Nordenstadt erzielte Wendt nachdem wir den ersten Angriff kläglich vergaben. Von nun an begannen wir uns wieder mit dem Handballspielen zu beschäftigen und die in der Hz angesprochenen Fehler zu vermeiden. Einige leichte Tore von Konstantin Lotz bescherten uns in dieser Phase eine 4-Tore-Führung, die bis zum Ende nicht mehr abgegeben wurde.

Alles in allem muss man leider wieder einmal festhalten, dass es uns nicht gelingt über 60 Minuten eine konstant, konzentrierte Leistung abzurufen. Manchmal reichen aber auch ein paar gute Minuten um Punkte mitzunehmen. Dies war in diesem Spiel der Fall. Besonders hervorzuheben sind an dieser Stelle die beiden Torhüter, Witzel und Michelson, die konstant gut gehalten haben. Außerdem konnten Lotz und Scheich (wieder mal 100%-Wurfquote bei den 7m) im Angriff überzeugen. Nächste Woche geht es gegen BIK ebenfalls zu Hause. Hier wird eine bessere Leistung nötig sein, um die nächsten Punkte auf der Haben-Seite verbuchen zu können. Schmerzlich getroffen hat uns das verletzungsbedingte Ausscheiden von Pomeon. Gute Besserung an dieser Stelle!

Es spielten: Witzel, Michelson (im Tor), Scheich (7/5), Lotz (6), Rummel (5), Macho, Bond (je 3), Metz, Hoppert (je 2), Rünzi, Pomeon, Schmidt