Herren II: Kantersieg gegen Vizemeister

Am Samstagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel die 2. Mannschaft der TSG Eddersheim und konnte das Spiel deutlich mit 38:21 (16:6) für sich entscheiden. Der Vizemeister und damit auch der härteste Meisterschaftskonkurrent aus dem letzten Jahr wurde eigentlich sehr stark eingeschätzt, reiste allerdings ersatzgeschwächt an.
Die Begegnung begann relativ ausgeglichen, da die Gäste ihre Angriffe geduldig ausspielten und zu ihren Torerfolgen kamen und man selbst nicht die 100%ige Konsequenz zeigte, um vor allem Bälle in der Abwehr zu erobern, so dass nach 12 Minuten noch 5:5 stand. Dann war man aber in der Lage das zuvor schleppende Tempo zu erhöhen, welches die Eddersheimer nicht mehr mitgehen konnten, wodurch man sich Tor um Tor absetzte. Eine geschlossene Deckungsarbeit, schnelles Umschalten und konzentrierte Abschlüsse sorgten dafür, dass man von der 12. Minute bis zur Pause einen 11:1-Lauf hingelegt hat.
Da man zu Beginn der 2. Halbzeit einen Vorsprung von 10 Toren hatte, war die Partie eigentlich schon entschieden, jedoch war es das Ziel eine konstante Leistung über 60 Minuten abzurufen, was weitgehend funktionierte. Die Angriffe wurden weiterhin konsequent abgeschlossen, da die Gegenwehr der Gäste mit zunehmender Zeit immer mehr nachließ, allerdings war auch die eigene Abwehr in einigen Situationen etwas zu passiv, so dass Eddersheim einige einfache Tore erzielen konnte. Dennoch wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut und die Partie schließlich mit 38:21 beendet.
Im Vorfeld des Spiels wurde natürlich eine deutlich schwerere Partie erwartet, jedoch waren sie nicht in der Lage ihre Ausfälle zu kompensieren. Wichtig ist aber, dass man selbst sein Spiel durchziehen und eine konstante Leistung abrufen konnte. Sehr erfreulich ist, dass alle 12 Feldspieler mindestens einen Treffer erzielt haben, was erneut für eine kollektive Mannschaftsleistung und für die richtige Breite im Kader spricht. Neben den beiden Torleuten muss noch Rechtsaußen Magnus Eisele lobend erwähnt werden, der einen guten Einstand zeigte.
E. Amirzad
Es spielten: Witzel, Obrock (im Tor), Gogolin, Ormond (je 6), Kluger (5), Ebel (4), Amirzad, Schmidt (je 3), Strauch (3/1), Eisele, Weiß, Weber (je 2), Ried, Lotz (je 1)