HII: Erneut viele Tore bei Heimsieg

Die Herren II fahren den vierten Sieg in Folge ein und orientieren sich weiter nach oben in der Tabelle. Gegen die TSG Eddersheim II gelang ein 38:27-Erfolg, bei dem vor allen Dingen der Angriff überzeugte. Nur zu Beginn der Partie konnte der mit nun 0:10 Punkten gestartete Gegner mithalten, führte zunächst mit 2:4 und 4:6. Doch dann schalteten die Orscheler auf Turbo, legten einen 5:0-Lauf hin (9:6) und gaben die Führung nicht mehr her. Erst recht nicht, nachdem Eddersheims Rückraumspieler Frank nach Foul an Issa in der 15. Minute die rote Karte sah – eine  harte, wenn auch vertretbare Entscheidung. Eddersheim handelte sich nun vermehrt unnötige Zeitstrafen ein und die TSGO zog bis zur Halbzeit davon (21:12).

Anfang der zweiten Halbzeit bäumte sich der Gast nochmals auf und verkürzte zwischenzeitlich auf sechs Tore (29:23), doch dann kam der TSGO-Express wieder ins Rollen und konnte auch die zweite Halbzeit für sich entscheiden – Endstand 38:27.

Fazit: Alle Spieler haben zum Sieg beigetragen und auch getroffen. Wir haben über weite Strecken clever agiert und oft die richtige Antwort auf Eddersheims Spiel gefunden. Dennoch haben wir sowohl im Angriff als auch in der Abwehr viel Luft nach oben. Jetzt steht ein spielfreies Wochenende an und dann folgen einige Spiele gegen die in der Tabelle besser positionierten Mannschaften. Hier wird sich zeigen ob wir die spielfreie Zeit effektiv nutzen um uns weiter zu verbessern.

TSGO: Holzschuh; Macho (7/4), Guichard (5), Issa (5), Schmidt (3), Kluger (3), Scheich (3), Strauch (3), Ebel (2), Beier (2), Barth (2), Farr (1), Müller (1), Weiss (1).