HII: Erster Saisonsieg

Die Herren II konnten die ersten beide Punkte der Saison im Auswärtsspiel gegen Niederhofheim/Sulzbach II einfahren. Obwohl der Gegner bereits das erste Saisonspiel hoch verloren hatte, war man gewarnt, denn letzte Saison musste man den Gästen alle vier Punkte überlassen. Umso erfreulicher ist das Endergebnis von 31:22 aus Sicht der TSGO.

Doch insbesondere in der ersten Halbzeit sah es nicht nach Sieg aus: Zwar hielten Bond und Issa unser Team mit einigen Treffern im Spiel, doch die Abwehr fand keinen Zugriff auf die eingespielte Mannschaft aus Niederhofheim. Zudem kamen wieder viele nicht verwertete klare Chancen hinzu und resultierten in einem 2-Tore Rückstand (15:13) zur Halbzeit.

In der Kabine wurde besprochen, dass die Spieler sich in der Abwehr mehr aufreiben müssen, schneller auf den Beinen agieren sollen und dies zeigte Wirkung: die ersten drei Tore der 2. Halbzeit gingen auf das Konto der TSGO-Jungs und bereits beim 18:23 lag man mit fünf Toren in Führung. In diesem Durchgang sollten dem Gastgeber überhaupt nur 7 Tore gelingen – der Grundstein für den Sieg. In deutlich besserer Harmonie mit der Abwehr konnte Torwart Holzschuh sich ein ums andere Mal auszeichnen, die Tore fielen jetzt zunehmend per Gegenstoß.

Fazit: Die zweite Halbzeit war sicher gut, die erste hingegen überhaupt nicht. Gegen viele Gegner wird das nicht reichen. Wir müssen schnell die richtige Herangehensweise an Spiele finden um von Anfang an spielbestimmend zu werden. Max Froese hat wesentlich zum Sieg beigetragen, indem er die Abwehr organisiert hat und das Spiel im Angriff umsichtig leitete.

TSGO: Holzschuh (1-55), Obrock (55-60); D. Bond (9/3), Issa (6), Macho (4/2), S. Bond (3), Kluger (3), Ebel (1), Beier (1), Hoppert (1), Scheich (1), Froese (1), Strauch (1), Farr.