HII: Kantersieg beim TV Erbenheim

Die Herren II feiern beim bis dato Tabellenzweiten TV Erbenheim am Ende einen deutlichen Sieg  mit 20:34 (12:16). Vor allen Dingen zu Beginn der Partie war das Spiel jedoch ausgeglichen. Erbenheim kam immer wieder über den starken Evertz im linken Rückraum zum Torerfolg, während die TSGO ihrerseits schöne Treffer herausspielen konnte. So hielt sich das Spiel bis zum 6:9 durch den ebenfalls starken Ebel die Waage, fortan sollten die Orscheler jedoch ihre 2-3 Tore-Führung konsequent verteidigen. Zur Halbzeit sollte zum ersten Mal ein vier-Tore-Vorsprung gelingen (12:16).

Anfang der zweiten Halbzeit agierte die TSGO dann etwas unglücklich: Durch schnelle, unglückliche Abschlüsse stand man praktisch die ersten 7 Minuten im zweiten Durchgang komplett in der Abwehr. In der Folge mussten wir sogar in Unterzahl agieren und Erbenheim hatte beim Stande von 17:20 völlig freistehend die Chance, auf 18:20 zu verkürzen. Der Ball landete jedoch, auch aufgrund eines stark aufgelegten Lotz im Tor nur am Pfosten und fortan schien der Bann gebrochen: Im Angriff erspielte man sich in Unterzahl einen 7m-Strafwurf und Erbenheim handelte sich nach Foul an Macho zu recht eine 2-Minuten-Strafe ein. Nun stellte die junge Oberurseler Mannschaft per 9:0-Lauf innerhalb kürzester Zeit auf 17:29 und die Messe war gelesen.

Fazit: Vor diesem Spiel war Erbenheim die einzige Mannschaft der Klasse mit nur zwei Minuspunkten auf dem Konto – jetzt ist die ohnehin schon ausgeglichene Spielklasse vollkommen offen. Die Mannschaft hat sich für harte Trainingsarbeit in den letzten Wochen belohnt, wenngleich sie noch ein Stück entfernt ist vom perfekten Spiel. Der heutige Sieg, da sollten sich alle Spieler sicher sein, wäre wertlos wenn wir kommende Woche nicht ebenfalls zu Hause gegen die starke Mannschaft der TG Eltville punkten, die aktuell auf dem ersten Platz rangiert.

TSGO: Holzschuh (1-20′), Lotz (20-40′); Ebel (7), Müllerleile (5), Schmidt (5/3), Scheich (4), Strauch (3), Guichard (3), Kluger (2), Macho (2), Amirzad (1), Herzog (1), Rummel (1), Kettner.