HII: Zwei Punkte erkämpft

In einem extrem kampfbetonten Spiel konnte sich die TSGO II am Sonntagabend bei der HSG Wallau/Massenheim mit 32:35 durchsetzen. Doch davor lagen 60 Minuten harte Arbeit. Wallau stand vor dem Spiel mit 0:6 Punkten da und war logischerweise gewillt, diesen Mangel auf der Habenseite zu beheben. Leider vergaben die Orscheler zu Spielbeginn gleich 5 Bälle ohne das Tor zu treffen – So baut man einen unsicheren Gegner natürlich auf, Wallau ging 3:0 in Führung. Für lange Zeit die letzte drei-Tore-Führung in diesem Spiel. In der Folge wurde die TSGO besser, führte beim 6:7 zum ersten Mal. Zu diesem Zeitpunkt war Goalgetter David Bond bereits mit Sprunggelenksverletzung ausgeschieden – gute Besserung auf diesem Weg! Das Spiel blieb eng, und trotz einiger 2-Tore-Führungen für die TSGO, ließ sich Wallau nicht abschütteln. Symptomatisch: Mit dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer zum 16:17.

Halbzeit zwei brachte aus TSGO-Sicht keine Besserung: ständige Führungswechsel, harter Kampf, einige Zeitstrafen rechts wie links, aber auch schön herausgespielte Tore auf beiden Seiten. Mitte der zweiten Halbzeit war dann plötzlich Wallau zwei Tore in Front, da die Orscheler nervös wurden (27:25). Die Auszeit kam zum richtigen Zeitpunkt und nun wendete sich das Blatt endgültig zugunsten Oberursels. Der Ausgleich fiel zum Stand von 29:29 und es wurden gleich drei Tore nachgelegt (5:0-Lauf) sodass 5 Minuten vor Schluss endlich die etwas beruhigende 3-Tore-Führung erspielt wurde. Doch dann hieß es nochmal zittern, denn plötzlich geriet die TSGO in doppelte Unterzahl. Doch Raman Issa schaffte es im Spiel 1:3 die Lücke zu finden (31:34), sodass der Sieg unter Dach und Fach gebracht wurde, da half auch die offene Manndeckung zum Spielende nicht mehr.

Fazit: Wallau war sicher stärker als es die Tabelle vermuten lässt, sie werden noch viele Punkte holen. Wir haben gut dagegengehalten, aber sicher nicht unser bestes Spiel gemacht. In der Abwehr fehlt es noch immer an vielen Stellen, dafür wusste der Angriff heute über weite Strecken zu gefallen. Basti Guichard hat einen sehr gelungenen Einstand gegeben und David Bond herausragend ersetzt. Die Breite im Kader dieses Jahr, scheint sich als äußerst wertvoll zu erweisen.

TSGO: Holzschuh, Obrock (25-45′); Macho (10/3), Guichard (8/2), Issa (5), Beier (5), Schmidt (2), Strauch (2), Scheich (1), Böhnke (1), Farr (1), Weiss, D. Bond, S. Bond.