Knapper Sieg lässt weiter hoffen – HSG Hochheim / Wicker – TSGO 25-26 (11-10)

Nachdem die Formkurve in den letzten beiden Spielen nach oben zeigte und wir 2 Siege in Folge gegen Eddersheim und Schwarzbach einfahren konnten, hieß es auch das dritte Spiel in Folge erfolgreich zu bestreiten, um den 2. Platz der Tabelle, der zur Relegation gegen den 2. des Bezirks Gießen berechtigt, zu sichern. Bei einem Unentschieden oder weniger hätten wir auf Schützenhilfe der TSG Eddersheim hoffen müssen, die parallel jedoch ihr “Hinspiel” gegen die TSG Münster mit 11 Toren Differenz verlor. Das Rückspiel findet nächstes Wochenende statt, ist nun jedoch ohne Bedeutung für die Tabelle. Kadermäßig konnten wir – bis auf die Langzeitverletzten – wieder aus den vollen Schöpfen, und holten Robert Oliver Avemann wie in den vergangenen Spielen wieder dazu. Es galt, alles in die Waagschale zu werfen, waren die Gastgeber durch die kürzlich errungene Meisterschaft und die anstehende Meisterschaftsfeier in eigener Halle doch top motiviert.

So ging das Spiel auch los, und wir konnten in der Abwehr endlich wieder den nötigen Zugriff zeigen. Zwar ging es insgesamt munter “hin und her” was die Tore angeht, trotzdem gab es immer wieder mehrminütige Torflauten, wodurch keine der beiden Mannschaften sich vorentscheidung absetzen konnte. Der über die Saison so sichere 7m-König Yanik Scheich scheiterte dann beim Stand von 7-7 nach 16 Minuten am Siebenmeterstrich, und die Wickerer erzielten im direkten Gegenangriff die erste Führung ihrerseits zum 8-7 und dann auch in Folge zum 9-7. wir ließen jedoch die Köpfe nicht hängen und blieben dran. Über das 10-10 unentschieden war es dann doch wieder der stark aufspeilende Sebastian Fuchs auf Seiten der Gastgeber, der per 7m-Nachwurf zum 11-10 Halbzeitstand einnetzte.

Es galt in der zweiten Halbzeit also, die Abwehrarbeit weiter stabil zu halten, und vorne die klaren Chancen zu suchen und kompromisslose Abschlüsse zu liefern. Dies gelang auch anfangs sehr gut, und Timo Günther, Lennart Müller, Yanik Scheich und wieder Timo Günther trafen hintereinander zur ersten 3-Tore-Führung nach knapp 38 Minuten. Diese konnten wir zunächste halten – immer wieder durch erfolgreiche Abwehraktionen und die gewohnten “Gewalttore” von unserem Timo Günther, der einen Sahnetag erwischte und insgesamt 12 Tore erzielte. Nach ca. 47 minuten dann leider wieder ein kleiner Bruch in unserem Spiel, und wir ließen die Gäste durch fahrige Aktionen im Angriff wieder rankommen. Nach 52 minuten erzielte Yassin Ben-Hazaz bei den Gastgebern gar die erste Führung wieder nach 52 Minuten. Bei unserer darauffolgenden Auszeit beschlossen wir jedoch, wieder alles reinzuhauen, und nicht nachzulassen – dies gelang uns auch und wir erzielten den erneuten Ausgleich durch Martin Walz in Minute 58. Die letzten zweieinhalb Minuten dann wieder von physis geprägt und 2 Ballgewinne in der Abwehr ließen uns nach 59 Minuten und 57 Sekunden erneut ein tor von Timo Günther bejubeln.

Sicherlich ist für die Relegation noch eine Leistungssteigerung, vornehmlich im Angriff, von Nöten, allerdings gibt es nach der langen Saison nun erstmal eine Woche Trainingspause. Eine deutliche Steigerung gegenüber den ersten 3 Rückrundenspielen ist bereits zu verzeichnen, insbesondere auch weil die “neuen” Mittelmänner Luca Gogolin und Menelik Baxmeier sich immer besser in ihrer neuen Rolle zurechtfinden.

An dieser Stelle nochmal herzlichen Glückwunsch an die Gastgeber zur Meisterschaft, und natürlich wieder an alle mitgereisten Zuschauer in unserem Rücken, das war sicherlich nochmal ein kleiner Extra-Schub.

Die Relegation findet dann am 16. und 18. bzw. 19. Juni gegen den Zweitplatzierten aus dem Bezirk Gießen statt. Dort ist noch alles möglich, Gegner sowie Spielplan stehen noch nicht final fest.

Es spielten:

Ian Michelson (1.-30. und 48.-60. Minute) und Kilian Witzel (30.-47.) im Tor, sowie

Timo Günther (12), Luca Gogolin (4), Yanik Scheich (3/1), Menelik Baxmeier (2), Tobi Hentschel, Alex Mertzlin, Lennart Müller, Julian Rummel, Martin Walz (je 1), Richard Dießner, Robert Oliver Avemann, Jonas Schmidt.