Oberliga-Staffelsieg: JSG Di/Wa/Wo – wC1 19:36

Auch im letzten Spiel der Oberliga-Gruppe bleibt die wC1 ungeschlagen und sichert sich somit endgültig den Platz im Final-4 um die Hessenmeisterschaft. In allen sechs Spielen konnten die Mädels ihrer Favoritenrolle gerecht werden und schließen die Tabelle am Ende mit einer Tordifferenz von +115 ab.

Zum Abschluss stand noch einmal eine weite Auswährtsfahrt mit spätem Anpfiff auf dem Programm. Davon ließen sich die Mädels nicht beeindrucken und starteten mit einem 1:5-Lauf in die Partie. Auch wenn die Abwehr noch nicht ganz auf der Höhe war und das gute Rückzugsverhalten der Gastgeberinnen das Tempospiel erst noch unterbinden konnte, kam die Mannschaft vorne immer wieder zu guten Torabschlüssen. So konnte die Führung, bis zur ersten Auszeit der Heimmannschaft, noch auf 7:13 (18.) ausgebaut werden und mit 11:18 ging es in die Kabine.

Kritikpunkt in der Halbzeit war die heute mangelhafte Chancenverwertung, die sich leider auch in der zweiten Halbzeit nicht bessern sollte, denn es wären locker zehn Tore mehr drin gewesen. Ziel der Mädels war es aber auch dieses Spiel mit einem zweistelligen Vorsprung zu gewinnen.

Ganze anderthalb Minuten sollte es dauern, bis das Ziel erreicht war, denn die Mannschaft startete mit einem 3:0 Lauf in die zweite Hälfte. Immer wieder zwangen die Oberurseler die Gegnerinnen, durch offensives Heraustreten auf Vorne-Mitte zu leichten Fehlpässen und konnten dann auch in ihr Tempospiel kommen. Mit einem 5:1 Lauf in den letzten fünf Minuten konnte der Vorsprung dann endgültig auf 19:36 ausgebaut werden.

Nun bleibt einiges an Zeit für die Vorbereitung auf das Final-4 und auch die Gegnerinnen aus Gruppe 1 stehen noch nicht endgültig fest. Währenddessen wird schon die Vorbereitung auf die neue Saison und eine eventuell zu spielende Quali starten.