Starke 2. Hälfte sorgt für Heimsieg!

Am Samstagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel als Tabellenführer den Drittplatzierten aus Seckbach und konnte das Spiel mit 29:22 (11:13) für sich entscheiden. Der letztendlich deutliche Endstand kam allerdings in den Schlussminuten zustande, da der erwartet starke Gegner das Spiel lange offen gestalten konnte.

Die Gäste gingen früh mit 3:0 in Führung, da man in der Offensive die Bälle zu leicht abgegeben und den Gegner so zu einfachen Toren eingeladen hat. Da man allerdings die Angriffe daraufhin strukturierter vortragen und die Qualität der Würfe verbessern konnte, war man schnell in der Lage aus dem schlechten Start eine 6:4 Führung zu machen. Daraufhin erwischte man aber die 2. schwache Phase der Partie, in der sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zu inkonsequent gearbeitet wurde, so dass Seckbach erneut einen Vorspung mit 3 Toren aufbauen konnte, womit man mit einem Rückstand von 2 Toren in die Halbzeitpause gehen musste.

Für die 2. Halbzeit hat man sich vorgenommen die entsprechenden Fehler abzustellen, was von der Mannschaft sehr stark umgesetzt wurde. Man war in der Lage den knappen Rückstand mit 5 Treffern in 5 Minuten (inklusive einer roten Karte für die Gäste) erneut in eine Führung umzuwandeln, welche man dann allerdings im Laufe der Partie nicht mehr abgegeben hat. Die Gäste blieben zwar lange dran, scheiterten aber oft an der immer besser werdenden Abwehr, welche im Zusammenspiel mit dem zuverlässigen Ian Michelson im Tor kaum noch Treffer aus dem Positionsangriff zugelassen hat. So konnte man in den letzten 10 Minuten der Partie davonziehen und den verdienten Sieg einfahren.

Man nahm sich insbesondere nach dem miserablen Spiel von letzter Woche vor ganz anders aufzutreten und konnte dies auch umsetzen, was auch dringend notwendig war um gegen diesen Gegner bestehen zu können. Aus einem tollen Kollektiv konnten die Spieler Aaron Herzog, Max Macho und Yanik Scheich besonders überzeugen. Zusätzlich müssen die Schiedsrichter erwähnt werden, die sich diesem guten Spielniveau anpassen konnten.

Nun steht man mit 8:0 Punkten an der Tabellenspitze. Es bleibt abzuwarten, wie die Entwicklung der Mannschaft verläuft. Die derzeitige Situation lässt aber darauf hoffen, dass eben jene Entwicklung positiv verläuft.

Es spielten: Witzel, Michelson (im Tor), Scheich (6/3), Günther (6), Macho (5), Lotz (4), Rünzi, Bechtold, Amirzad (je 2), Kluger, Herzog (je 1), Pomeon, Bond