Turniersieg! WDI schlägt Auswahlteam im Finale

Unsere weibliche D1 holte sich am Sonntag einen bravourösen Turniersieg bei dem Kleinfeldturnier der SG Dietesheim/Mühlheim. Die gut organisierte Veranstaltung bot in unserer Altersklasse gleich zehn Teams und garantierte uns eine lange Spielzeit. Die vier Gruppenspiele absolvierten unsere Mädchen mit links und bezwangen jeden Gegner, darunter auch der Nachwuchs des Erstligisten Bensheim/Auerbach, mit mindestens zehn Toren Differenz. Im Halbfinale wartete ein für uns bekannter Gegner, die TSG Bürgel. Nur mit neun Spielerinnen angereist zeigte sich in diesem Spiel, dass die TSGO Mädchen langsam müde wurden. Trotzdem wurde das Spiel am Ende souverän mit 15:6 gewonnen. Nun bestätigte sich, was von Beginn an zu erwarten war, das Auswahlteam Offenbach/Hanau des Jahrgangs 07 stand uns im Finale gegenüber. Waren beide Mannschaften bis dahin ungefordert, ging die Partie sofort rasant los. Ein hohes Tempo brachte nach zahlreichen bereits absolvierten Spielminuten Fehler auf beiden Seiten. Die Tore fielen bis zum 5:5 wechselseitig, bevor sich das Auswahlteam mit zwei Toren absetzen konnten. Bei einer Spielzeit von 2×7,5 Minuten ist dies bei einem starken Gegner nur schwer aufzuholen. Doch die Mädels motivierten sich gegenseitig, blieben geduldig gegen die sehr defensive Abwehr der Gegnerinnen und spielten im Gegenzug eine sehr offensive, ballorientierte Abwehr. Dies verunsicherte die Auswahlmädchen, wir konnten den Spieß umdrehen und selbst mit zwei Toren in Führung gehen. Nun ließen wir nicht mehr viel zu und auch ein weiterer Treffer der Gegnerinnen verunsicherte unser Team nicht und so konnten wir den Turniersieg einfahren.

Toll gekämpft haben an diesem Tag: Carolina, Lara, Mathilde, Lisa, Kalliste, Tabea, Viola, Felina und Malin